请问在LS-PREPOST后处理中,如何实现碰撞力—撞深的曲线?

请问在LS-PREPOST后处理中,如何实现碰撞力—撞深的曲线?在船撞击桥墩时,撞深怎么表示?撞击力与撞深的曲线怎么实现?多谢!

Re:请问在LS-PREPOST后处理中,如何实现碰撞力—撞深的曲线?

Simdroid开发平台
先保存时间-位移曲线 和 时间-碰撞力曲线 然后通过xyplot可以进行xy坐标轴的cross。最后生成位移-碰撞力曲线!
                                                      ——鼓励新人 cucral

评分

Re:请问在LS-PREPOST后处理中,如何实现碰撞力—撞深的曲线?

to HenReyes,谢谢你的指导,按照这个步骤,试了一下,做出来了。刚开始学,自己摸索了很久都没做出来,真的很感谢。

再问一下,是不是撞深就是LS-PREPOST/HISTORY/MATERIAL/X rigid body displacement?也就是说是撞击物在撞击方向的刚体位移?
原帖由 HenReyes 于 2006-4-4 19:12 发表
先保存时间-位移曲线 和 时间-碰撞力曲线 然后通过xyplot可以进行xy坐标轴的cross。最后生成位移-碰撞力曲线!
                                                      ——鼓励新人 cucral

请问当把两条曲线都读入xyplot中后,怎么指定x轴和y轴以画出位移-碰撞曲线,是指定分别输入文件名在x和y轴的选项中,是不是还有其他输入格式?
我现在读入了两个文件,但是没法实现cross的功能
HenReyes 发表于 2006-4-4 19:12
先保存时间-位移曲线 和 时间-碰撞力曲线 然后通过xyplot可以进行xy坐标轴的cross。最后生成位移-碰撞力 ...

请问碰撞力-时间曲线是怎么得到的?直接输出的还是根据加速度-时间曲线计算得到的?我目前在模拟一个恒定速度加载下的动态压溃模型,我认为压溃力肯定是一直在变化的,然而压头的加速度为0(恒定速度加载的缘故吧)。所以想请问压溃力怎么得到?
回复 不支持

请问碰撞力-时间曲线是怎么得到的?直接输出的还是根据加速度-时间曲线计算得到的?我目前在模拟一个恒定速度加载下的动态压溃模型,我认为压溃力肯定是一直在变化的,然而压头的加速度为0(恒定速度加载的缘故吧)。所以想请问压溃力怎么得到?
回复 不支持