[建模和网格划分] ANSYS曲线建模实例(个人制作)

昨天没事 ,就做了几个曲线建摸的实例,希望能起到抛砖引玉的作用,希望大家不吝赐教!
1、正弦线
*AFUN,RAD                     
/PREP7  
*do,i,0,100,1               
*SET,x,0.1* i                    
*SET,y,sin(0.1*i)               
k,i+1,x,y                       
*enddo  
*do,j,1,100,1                  
l,j,j+1
*enddo

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

2、次声波

Simdroid开发平台
2、次声波
/prep7  
*do,i,1,91,1   
*set,x,i*0.25
*set,y,cos(i*360*8*0.05)*i*0.05  
k,i,x,y
*enddo  
*do,j,1,90,5
spline,j,j+1,j+2,j+3,j+4,j+5
*enddo

本帖子中包含更多资源

3、“波形环线”

3、“波形环线”
/prep7  
*do,i,0,100,1   
*set,x,50*sin(5*360*i)*i/5
*set,y,50*cos(5*360*i)*i/5
*set,z,10*sin(25*360*i)*i/5
k,i+1,x,y,z
*enddo  
*do,j,1,45,5  
spline,2*j,2*(j+1),2*(j+2),2*(j+3),2*(j+4),2*(j+5)
*enddo  
*do,k,0,45,5  
spline,2*k+1,2*k+3,2*k+5,2*k+7,2*k+9,2*k+11
*enddo  
splin,92,94,96,98,100
line,1,2

本帖子中包含更多资源

4、弹簧线

4、弹簧线
/prep7  
*do,i,0,200
*set,x,200*cos(i/4)
*set,y,i*3
*set,z,200*sin(i/4)
k,i+1,x,y,z
*enddo  

*do,i,1,194,5  
bsplin,i,i+1,i+2,i+3,i+4,i+5  
*enddo  
bsplin,196,197,198,199,200

kwpave,1
pcirc,20,,0,360

*do,j,1,40,1
vdrag,1+(j-1)*5,,,,,,j
*enddo

本帖子中包含更多资源

评分

/prep7
*do,i,0,119
*set,x,(200-i)*cos(i/4)
*set,y,i*3
*set,z,(200-i)*sin(i/4)
k,i+1,x,y,z
*enddo
*do,i,1,114,5  
bsplin,i,i+1,i+2,i+3,i+4,i+5  
*enddo  
bsplin,116,117,118,119,120

kwpave,1
pcirc,20,,0,360

*do,j,1,24,1
vdrag,1+(j-1)*5,,,,,,j
*enddo

本帖子中包含更多资源

5、星型线

5、星型线
/prep7  
*do,i,0,70,1
*set,x,5*(cos(i*360))**3
*set,y,5*(sin(i*360))**3
k,i+1,x,y   
*enddo  
(连线用鼠标操作)

本帖子中包含更多资源

6、叶型线

/prep7  
*do,i,0,10,1   
*set,x,3*10*i/(1+(i**3))
*set,y,3*10*(i**2)/(1+i**3)
k,i+1,x,y   
*enddo  
spline,2,3,4,5,6,7
spline,7,8,9,10,1

本帖子中包含更多资源

7、奥运标志
/prep7  
*do,i,0,34,1   
*set,x,2+(10-5)*cos(i*360*4)+6*cos((10/6-1)*i*360*4)
*set,y,2+(10-5)*sin(i*360*4)-6*sin((10/6-1)*i*360*4)
k,i+1,x,y   
*enddo  
*do,j,1,5,1
spline,j,j+5,j+10
*enddo
*do,k,15,20,1
spline,k,k+5,k+10
*enddo
*do,m,11,15,1
l,m,m+5
*enddo

spline,1,34,29
spline,2,35,30
spline,3,31,26
spline,4,32,27
spline,5,33,28

本帖子中包含更多资源

希望大家能够不吝赐教啊
也希望高手们可以做些有难度的,让俺这个初学者多学点内容,谢谢了先!
波涛,你的帖子我来顶下!
什么时候混了这么多的积分,来分享点撒!
怎么没人响应呢?我又做了一个
8、“花花”
/prep7
*do,i,0,474,1
*set,x,(8+5*sin(i*6.28*5*5)*i)*cos(i*6.28*5)
*set,y,(8+5*sin(i*6.28*5*5)*i)*sin(i*6.28*5)
k,i+1,x,y
*enddo

*do,j,1,469,5
spline,j,j+1,j+2,j+3,j+4,j+5
*enddo

本帖子中包含更多资源

这都是用ANSYS做得吗,很好呀,用语言看着好像挺容易,可以用GUI方式做出来吗?
很好,楼主确实教了我一招!
楼主真强!谢谢!
快顶下,要沉了:(
zqjzct 该用户已被删除
还是命令流强点。
ansys叫人不爽的就是很多时候要用APDL来建模,能把前处理做得更好用一些就好了
命令流建模比较快,方便一点,但较GUI操作难掌握一些。
不过对于一些简单的模型,GUI操作已经足够,用命令流也体现不出太大优势;
但对于一些由复杂曲线组成的模型,用GUI操作就显得有点繁琐,甚至不可行;
因此,我觉得应该掌握两种建模方式,然后将二者融为一体,这样就可以吸取二者之长,来互补其缺陷了。
quanyun 该用户已被删除