上海的 巴柏赛斯 船舶设计公司是不是散伙了?

好像挪威方撤股了,前阵子还狂招人,这种单位大家还是小心点。
Simdroid开发平台
o, my god
真的还是假的呀?听说这个公司很牛逼的!
原来叫巴柏赛斯 (BARBER CS MARINE)现在叫吉星(CS MARINE),并不是挪威撤股,而是BARBER的股份被CS给收购啦
哦,也!太牛逼了!

回复 #4 kittyhello 的帖子

好像一方撤股,另一方只能掏钱买下来,否则还有什么别的办法吗?
哦,TMD,我还以为中方牛逼硬是吃下来的。
我也以为是这样的呢
原帖由 bxu 于 2006-6-14 10:44 发表
好像一方撤股,另一方只能掏钱买下来,否则还有什么别的办法吗?

怎么没有。最简单直接的方法,把公司卖给第三方,两家可按成分钱。中方居然掏钱买下挪威方的股份,倒真的很牛。
不是中方,本来CS就是在新加坡注册的

回复 #9 xxyyzz 的帖子

那也得有人愿意买。没有挪威方在全球的咨询公司接船,恐怕撑不了几天了。
原帖由 bxu 于 2006-7-15 14:47 发表
那也得有人愿意买。没有挪威方在全球的咨询公司接船,恐怕撑不了几天了。

挪威方离开1年多了,CS买下挪威方的股份后,规模缩小了没有?楼主不妨把数据拿出来大家看看啊。合伙时挪威方接的订单合同总数是多少,占年总收入的比率,除去挪威方的营运成本,营利是多少,占总营利的比率......拆伙后,CS接的合同总数,总年收入、营利......两者比较一下,是否撑得下去好像由不得楼主说了算。

oh_my_god 该用户已被删除
oh_my_god 该用户已被删除
xeantim 该用户已被删除
没想到公司半年前的从组竟然外界也有人知道,看来圈子真是很小。呵呵
既然碰到了,就顺便说两句。
在下现在就职于CS Marine,现在中文名依然沿用 巴柏赛斯,杰星(而不是吉星)是公司在没有和Barber合资之前的叫法。
半年前Barber撤资,公司吃下其50%股份,应该说公司实力有增无减,因为本来合资阶段也没有从Barber方拿到大单,但却按持有股份分红,公司吃下其50%股份应该说短期内是有利与自身发展的。具体内部情况,作为普通员工,不甚清楚。

公司规模,从人数上讲,在私人船舶设计里(当然不能跟8所他们比),应该说数一数二并不夸张,从收益上讲,和人数规模的比例个人认为偏低,有很大上升空间。实力上讲,有一批骨干力量,但是年轻人(指刚毕业3年以内的)所占比例偏高,年龄结构不太合理,公司管理正在走向规范化,但是成立5年的公司估计也只能发展到这种程度。个人觉得工作氛围还算可以。以个人观感,公司对有经验的设计人员现在可以说是求贤若渴。

对于楼主的问题,我的回答是,不但没有散伙,而是正越做越大。

以上仅是个人看法,仅供参考。

数一肯定不是,数二可能性也不大. 不过据说营业额还可以,具体数目就不太方便透露了,呵呵.
原帖由 kittyhello 于 2006-6-12 15:29 发表
原来叫巴柏赛斯 (BARBER CS MARINE)现在叫吉星(CS MARINE),并不是挪威撤股,而是BARBER的股份被CS给收购啦

版主好象偏着CS MARINE嘛,BARBER的确是撤资了. 这种公司是典型的"假洋鬼子"公司,取个英文名,印个外国分支机构的地址.其实呢.....
呵呵,哪有什么偏不偏的啊
不知道巴柏赛斯现在怎么样了?
回复 不支持