求教:加荷问题(附命令流)

请教各位大侠:
       我是新手,想做一下加荷在面上、单元上、结点上的异同。就做一极简单的例子,命令流见下。
     现有几个问题:
1、加荷在面上和结点上(用的是pres)结果是一样的,可是为什么加在单元上的压力会不一样呢,而且注意到随单元加荷的lkey(1,2,3)变化其结果变化极大,并且均与加面和结点上的结果不同。我查了HELP中lkey(1,2,3)应该是代表加在不同的面上,但是说明不详细或者我没找到地方,在这里能否请各位大侠指点迷津:为什么加在单元上会出错,lkey如何确定。
2、为什么每种方式求解时都会有警告出来。a check of your load data produced 1 warnings

3、顺便问一下怎么插入图片。
                                                              在这先谢了!           
/prep7
et,1,solid45
mp,ex,1,2e8
mp,nuxy,2,0.4
block,0,5,,-5,,-5
/view,1,1,1,1
aslv,s
lsla,s
lesize,all,0.5
vmesh,all
eplot

/solu
asel,s,loc,x,0
da,all,uz
asel,s,loc,x,5
da,all,uz
asel,s,loc,z,0
asel,a,loc,z,-5
da,all,ux
asel,s,loc,y,-5
da,all,uy

asel,s,loc,y,0   !载荷加在面上
aplot
sfa,all,,pres,300000

nsel,s,loc,y,0   !载荷加在单元上
esln,s
eplot
sfe,all,3,pres,,300000   !lkey在1\2\3变化试一下

nsel,s,loc,y,0    !载荷加在结点上
nplot
sf,all,pres,300000

allsel
gplot
solve

/post1
plnsol,uy
nsel,s,loc,y,0
prnsol,sy
Simdroid开发平台
为什么没人回复呢,根据每个人不同的经验,来讨论一下吧。
你用的是六面体单元,当然有六个面,有的朝上有的朝左。在不同的方向上施加同样大小的力当然会给出不同的结果。

不明白插入图片是什么意思,在哪儿插入图片,插入什么图片。

首先谢谢pfsr的回复

另外能否说明一下施加力在不同的面上是怎么规定和实现的吗?或者告诉我在哪可以了解到,我在HELP中没找到.

我说的是不知道怎么往贴子中插入图片,不好意思我新上论坛不久.
奇怪了,这么多人浏览,却几乎无人回,应该是很简单的一个问题,是不会还是不屑于回答.
我只好自己摸索了一下,如何确定LKEY的规律没找着,但是可以用试的办法,红线加在哪个面哪个面上就是啦,
    听起来很简单,可是很多时候一个很简单的问题对新手尤其是无人可问的,也是要花很多时间的,希望高手们以后能够不吝请教,比我还新的新手,希望我的这个问题可以让你们总结一点经验少走一点弯路.