[电磁场] 求电工纯铁DT4E的磁滞曲线图!

有那位大哥大姐知道麻烦告诉小弟一声!Thanks!邮箱:peter525@126.com
Simdroid开发平台
我也是阿,找了好久,我知道《电机常用材料手册》这本书上游好多材料介绍,可惜太贵,哪位好兄弟姐妹有这本书电子版的也可以给小弟发个过来,我也有好多电子书,只要你需要,都可以交换;我现在很需要这本书……

dt4的磁化曲线,我在电磁铁数值计算及设计这本书上找到的。

tb,bh,1,,23    !
tbpt,,251.2,0.77
tbpt,,502.4,1.14
tbpt,,753.6,1.33
tbpt,,1004.8,1.43
tbpt,,1256,1.47
tbpt,,1884,1.57
tbpt,,2512,1.61
tbpt,,3140,1.64
tbpt,,3768,1.66
tbpt,,4369,1.68
tbpt,,6280,1.72
tbpt,,10048,1.79
tbpt,,12560,1.83
tbpt,,15072,1.87
tbpt,,17584,1.9
tbpt,,20096,1.93
tbpt,,23108,1.96
tbpt,,25120,1.98
tbpt,,27632,2
tbpt,,30144,2.02
tbpt,,32656,2.04
tbpt,,35168,2.06
tbpt,,37680,2.07

评分

tangzhu
大哥,上述资料那来得阿,可靠吗,我的是毕业论文阿,呵呵,错了就惨了。不过很感激你啊,谢谢了

谢谢!

太谢谢了,我也正好寻找!!!
to  tangzhu兄:
  你给的数据,应该是第一个点的相对磁导率最大;我大概算了一下 u=0.77/251.2;     ur=u/u0=0.77/(251.2*4*pi*10e-7)=0.77/3.2e-3=250;  很明显这个值与大部分资料介绍的urmax在4000--200000的值低的多,这个数据可能不准啊.不知道其他仁兄怎么看啊
那你也去看看这本书,检查一遍看对不对啊
呵呵,谢谢版主perch88的提示,我明白了
原帖由 tangzhu 于 2006-9-25 17:49 发表
tb,bh,1,,23    !
tbpt,,251.2,0.77
tbpt,,502.4,1.14

低于行业标准了啊
这个数据到底准吗?

.................................

现在关于这方面的书太少了!而且都是工具书,砖头厚的买不起!谁有电子版的啊?
有没有查那本书的?
结果到底准不准?
书上给的多是国标的5个点的值,《电机常用材料手册》书上有dt4的曲线,但是偏低,而且没有数据表,要自己大概取值,更何况磁性材料性能与批次等具体条件有关。所以建议由条件的同仁,最后自己在实验室测以下!
我看了一些资料,其他文章分析采用电工纯铁的时候,相对磁导率取值基本都在5000左右
新手学习中!!!!!
回复 不支持

天啊,看得我都不知道怎么办啦!
回复 不支持

天啊,看得我都不知道怎么办啦!
回复 不支持