[GT-SUITE] 有关GT-SUIT的控制方程的解法

GT-SUIT中控制方程是基于什么方法进行求解的,我在有的文献中说是有限差分法,有的文献是有限体积法,有没有人知道到底是什么方法?
Simdroid开发平台
是有限体积法,管路计算采用一维非定常流动
谢谢啦,我一直也以为是有限体积法,因为好多文献中都这么说的,但是最近看了一篇SAE上的文章,说是采用有限差分法,所以我就不知道了,因为手册中也没有说。power就这点不好,manual中缺少具体的理论,这一点就不如avl好了。

哦,

sae的文章,好像国内没有地方方便的检索(免费的),可以给show一下吗?
我也是托别人帮我查到的,可是应该怎样上传呢,在回复中传不上去,提示说文件大小超过限制。

o,

如果太大,可以进行分段压缩(我忘了是不是这样叫,就是压缩时指明大小,压缩文件就分为了几个小的)。
就是,就是。给我的感觉咱们就像个傻瓜,里面到底都什么操作,什么理论,都不知道。有机会多交流啊

里面的操作?

这点比较难啦,,,谁也不会告诉的。。。。。
我以前也没有用过,不知道能否成功,希望对大家能有所帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

希望以后大家多多交流,共同进步,最近有事所以一直没有时间上传,望大家见谅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

收到

多谢,多谢。这篇我好像原来看到过。呵呵。
GT-POWER是基于有限体积法求解的,谁要是能自己推出大概的求解过程应该是高高手了,数学功底肯定超牛。有限差分法是Sullivan在频域方法中使用的数值求解方法,和GT-POWER无关。
看看!!!!!!!!!!!!!
回复 不支持

一维的管路 还是一维的 非定常 流 特征线法,  当然可能会镶嵌 有限体积法,但是要与CFD软件一起来做。
回复 不支持

原帖由 bluesky2001hyn 于 2006-11-14 09:56 发表
谢谢啦,我一直也以为是有限体积法,因为好多文献中都这么说的,但是最近看了一篇SAE上的文章,说是采用有限差分法,所以我就不知道了,因为手册中也没有说。power就这点不好,manual中缺少具体的理论,这一点就不如 ...

楼主的manual能不能给分享一下啊!有没有有关
GT—COOL的资料!麻烦分享一下啊!
给你个e-mail:fjtao829130@126.com
回复 不支持

原帖由 小林1981 于 2008-8-6 08:36 发表
一维的管路 还是一维的 非定常 流 特征线法,  当然可能会镶嵌 有限体积法,但是要与CFD软件一起来做。

GT不采用特征线法。
回复 不支持