做过不同梁杆单元组合的进来看看

BEAM4和LINK8的节点能不能直接连在一起啊,他们的自由度不相同,如果不能直接连接怎么处理他们的共节点啊,
这个起重机的腹杆是link8,上弦杆和下弦杆是beam4,
帮帮啊我很急!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
link8? why not use the same element beam4?
我现在是这样想的你看对不对啊,
腹杆主要受拉和压我用link8,上下弦杆受弯用beam4,beam4有六个自由度,而link8有3个自由度,我让他们共节点但不进行任何处理,这样能不能实现腹杆只受拉压的目的啊,(也就是共节点只传递UX,UY,UZ方向的力)
我想过用cp实现绞接,但那样要建好多同位置不同偏号的节点,好麻烦,我的模型很大,
我这样直接把他们共节点不经任何处理是不是等同与绞接?
如果我的腹杆用BEAM4 ,上下弦杆用BEAM 188,他们都有六个自由度,是不是共节点就不需要进行任何处理拉,
上下弦杆用beam188,是因为他能定义截面参数,我的下弦杆截面是用组合截面,如果用beam4就得输入截面参数,截面不规则了不好计算,很麻烦
我现在要给这个加水平惯性载荷(有制动引起的),是不是加惯性加速度就可以了啊,
在GUI方式下有好几个加加速度的地方,我该怎么加啊,具体告诉我啊,