[材料的力学性能] 高应变率本构方程

最近导师给了个研究方向,做高应变率本构,材料可以选择铝合金、铜、不锈钢、镁合金。我们采用的是电磁成形方法,现计划采用电磁胀形实验来获得高速率变形条件下的应变和应力,应变可以采用网格法测量,应力需要通过电磁场分析求出。由于实验条件的限制,不考虑变形温度的影响。
       如有哪位同仁也在做这个方向的研究,期待互相交流,互相讨论!

本构方程

Simdroid开发平台
我是研究焊锡接点本构方程的,看来咱们研究领域差不多,不过我研究的是动态的,不知道你研究什么方向?我打算用JC模型先尝试一下。要是有什么新动态再探讨!
为什么都不是直接用geeble热模拟机做呢?
回复 不支持

我也是做高应变速率下材料的动态行为哦
回复 不支持

我是研究铝合金高速变形的,应变是通过高速相机和相关技术法(DIC)获得,但目前静态试验做了,动态的还没做呢!不知道楼主通过电磁成形法,应变率在什么范围?
回复 不支持

想请教电磁成形法能达到多高的应变率

如标题所问
回复 不支持

有没有了解JOHNSON-COOK 的
回复 不支持

看看ls-dyna的15 号材料的说明,就明白了!专门针对johnson cook 材料的!
或者autodyn 的steel 4340材料,有详悉的参数!
回复 不支持

产生高应变率的方法太多了,本人专门做这方面研究的,目前已经做过多种材料的高应变率下本构关系包括高温,得到多种本构模型参数。
回复 不支持

3# mo_tyger
你好,我是做半固态材料的本构方程这方面,刚学习,材料压缩实验是在gleeble试验机上进行的,得出材料的流变曲线需要在软件中进行相关模拟,想问一下你是做的什么方向?期待交流,半固态本构研究及模拟,谢谢!QQ:594179377
回复 不支持

材料的高应变率实验参数如何获得?
回复 不支持

高应变率实验,得看应变率范围,好像电磁成形能够达到的应变率是1000每秒左右,方法可以用hopkinson压杆、电磁胀环实验等。模型有JC、ZA模型等
回复 不支持

高应变率实验,得看应变率范围,好像电磁成形能够达到的应变率是1000每秒左右,方法可以用hopkinson压杆、电磁胀环实验等。模型有JC、ZA模型等
lfq03 发表于 2011-3-11 09:40

可以用这些模型,但是这些模型的后处理的话怎么得到应变率呢?
回复 不支持

好资料,非常感谢lz
回复 不支持

13# 369770836
应该是在特定的应变率下的应力应变吧,也就是说应变率提前是知道的
回复 不支持