请教一个fire问题!急!

最近学习用ANSYS ICEM-CFD画网格,然后导入fire中进行求解计算。
好不容易用ANSYS ICEM-CFD画了一个网格,但导到fire时偏偏出现了错误,
有没有这样做的同仁呀,帮忙指点一下吧!
我现在是郁闷了
Simdroid开发平台
我最近想做一个非轴对称燃烧室的燃烧模拟
用fire自带的前处理器生成网格,但在拉伸的时候就出现了问题,这里到底应该怎么做呀,
麻烦高手指点一下!
你能描述一下出的什么问题么?都不知出的什么问题没法讨论啊
问题是这样的:
在喷嘴的周围有一个碰撞导面,导面的形状并不是周向对称的,喷出的油首先碰到导向面上,由于导向面的存在,使油在周向上分布的更加均匀,这也正是这个导面的作用了,我现在的目的就是模拟带有这种导面的燃烧,我首先用fire自动生成网格的功能生成网格,然后按照904的例子对其拉伸,但由于它是非中心对称的,我在做拉伸时就遇到了问题,不知道怎么做,注意导面是固定在油嘴周围的,在拉伸时,它应该是固定不动的,请教各位高手,做没做过这样的模拟呀,盼回复!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

icem输出为nas(bdf)格式在导入到FIRE
cauffman:
麻烦问一下怎么用icem导出nas(bdf)格式的文件?
拜托指点一下!谢谢!
刚才试了一下,好象不行,cauffman 你这样导过吗?为什么我的导不进呢?
如果你想使用该例子中的redimension生成动网格的话,可以从下止点处(如进气门关闭时刻)开始生成网格。把网格分成三部分,一部分是顶部的喷油器处,由fame advanced hydrid
meshing 生成;一部分是底部的bowl部分,同样由fame advanced hydrid meshing 生成;最有是
中间的部分由上述两部分中的一个面拉伸得到;最后做一次任意连接完成。
     上述方法应该管用,不知大家有没有更好的法方法,请与指教。
呵呵,还是不怎么明白,怎么将网格分成三部分呀?我以前从来没遇到过这种情况,我把.stl文件传给你,帮忙看看吧,先谢谢了!

本帖子中包含更多资源

我用你给的STL网格生成了一套网格,redimension_mesh由top_mesh的下表面拉伸而成,
redimesnsion_mesh与top_mesh进行连接而redimension_mesh与bowl_mesh进行一次任意
连接。我感觉这样应该行,但以前没有这样做过。

本帖子中包含更多资源

十分感谢chengch花了这么多的时间帮助我!
1.你的top_mesh的网格画的很工整,是fire自动生成的吗?
2.你的bowl_mesh中没有那个不对称的斜面,这是我想要的,请问你的bowl_mesh的.stl文件是自己画的吗?因为它和我原来给你的文件不同。
3.bowl_mesh的上表面和redimension_mesh的下表面的网格是不同的,它们的任意连接是怎么做的?
4.这张图是拉伸图,请问它被压缩到最后时的余隙空间还能是原图的那样吗?也就是说它最大能被压到什么程度?
再次感谢chengch的耐心解答!能否将你画的网格传一份给我。
我的QQ是112846524
上面同学做的top_mesh似乎太厚,会造成压缩余隙太大。我想是不是可以把最上面画出一层网格(包括不对称斜面部分)作为固定的壁面,即不移动的,以下的作为缓冲段和移动部分,不知这样行否
如果按照ChenZH说的,上面的部分的下表面就肯定不是一个平面了
这样在做不同部分的网格连接时,会不会遇到困难呀?
可以像上面的top_mesh一样做,只是仅选择最上面的一层网格作为固定壁面。这样就不会有连接问题了,但在选择网格时有些麻烦
上图所给出的网格在靠近上止点时就可以换一套网格,如生成整个面网格所对应的体网格,在此网格基础上作动网格,不用太多套网格就能生成整套的网格。
chenzh所说的方法应该也是可行的,可以去试一试就知道了
你们说的我理解了,对于怎么划分部分?怎么换一套新的网格?我不怎么会做.
呵呵,我还要继续学习呀,如有不会的,还要请教各位呀,小弟先谢了!