[GT-SUITE] 询问GT-COOL和GT-POWER的耦合问题

1。我现在只需得到最简单最通用形式的模型。即power里采用例子中的4缸柴油机,cool就采用最简单的冷却系统。它们都可以采用安装文件里example的例子,那么,我该如何实现它们的耦合呢?
2。还有,就是cool里面提到的engine是柴油机还是汽油机?好像比较模糊。一个最简单的cool系统我觉得只有engine,e-block,radiator,oilcooler就够了吧?

耦合

Simdroid开发平台
在6.1中,gt-Cool和gt-power是不能直接耦合的。在6.2中才能进行这样的耦合,也就是把power和cool的模型建在一起。
6.1中GT-Cool可以采用gt-power中的计算结果,也就是一种人工耦合。可以试用EngCylGasBCs 和EngCylStrucCond模块。
Cool中的engine是使用的发动机的输出特性,确实和是柴油机还是汽油机无关。一个简单的cool系统只有进口边界,engineblock,出口边界,呵呵。

评分

恩,同意,还有几个问题

1。我现在用的是6.1,在安装目录里的examples里面的GTSUITEflow找到一个两者耦合的例子。
呵呵,我能这样做么:只要在把4cyl-eninge里的汽油机改称柴油机,同时根据它的缸数将
4cyl-cool里的EngCylGasBCs 和EngCylStrucCond模块作相应修改就可以了,cool里其他的不需要改变,是这样么?那个4cyl-cool模型能通用么?

2。还有一点,假如我只利用gt-power,后处理中提到的Engine Performance - Fuel Energy Basis,感觉各部分能量分布不是很合理。exhaust部分达到46%,heat transfer部分只有15%左右。不是说一般的柴油机有关排气,冷却水,有用能量是各占30%么,或者在这附近,但是模型中给的差别也太远了吧?是不是这个exhuast不只是排出的废气?
3。在gt-power中我想得出冷却水的温度还有流量,该怎么做?

奇怪

太懒了,你。^_^
懒人创造世界。
1.如果你只想玩玩,那么什么都不动,最好。起码模型可以计算。如果你想做得结果符和实际,只有自己多做工作。
2.例子不等于真实,并且例子中有些简化。排气热量还有一部分要传给排气管路。
3.想得到冷却水得温度是不可能得,否则还耦合做什么。在你说得那个例子中是给定的冷却系统温度。

呵呵,教训的是

老板要我做的就是想得到能总结一般规律的柴油机模型,从整体上来对性能参数(比如排温,热效率等)进行分析。
我也挺郁闷的,没有试验,也没有固定型号的机器,这个软件我附近的人都不懂,根本就没人交流,于是,学得也很浅。
于是,目前我能做的就是基于那些例子做些改动了,这样才有可能具有一定的准确性。
呵呵,也许这个软件不是很适合我最终想要得到的目的?我也不是很清楚了

To:见习版主!

imjacksong ,你好!
很高兴看到你在线,如何建立六缸柴油机GT-Power模型,想听听你的建议!

建议

题目太大了,看看那个六缸柴油机的例子吧

呵呵,那4缸非增压的呢?如何建立

在那些管道,模块等参数的选择上,要注意什么。

很简单

去掉不要的那些东西就可以了。当然这是指外观上,里面具体的参数要改了,结构参数等等。
注意就是一切以实际为准,别瞎猜,^_^。