ANSYS TO 3DEC的转换小程序

昨晚刚写了个 ANSYS TO 3DEC的转换小程序,只进行了简单测试,可以转换ANSYS中的45号单元,包括8节点6面体、6节点5面体、5节点5面体和4节点4面体。
只要LIST ANSYS 模型中的节点文件和单元文件(NLIST.lis ELIST.lis),运行本程序就可形成  3DEC.DAT 命令流。

欢迎大家试用,有问题 QQ 493091047

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好像有点小问题

Simdroid开发平台
输出格式中单行不能超过80个字符,如果多了,可能会出错。谢谢!
手册中是有此规定,但实际中好像没问题。
如有问题,请传个数据看看。
修改的转换程序,材料通过 REGION 确定。

本帖子中包含更多资源

数据输出格式的小问题

3dec>ca 3dec.dat
>POLY MAT  1 REGION      1   ID      1 &
>FACE  5741.100098-5433.10009821118.000000 5500.200195-5120.00000021279.000000
>FACE  5741.100098-5433.10009821118.000000 5711.399902-5140.00000021461.000000
>FACE  5741.100098-5433.10009821118.000000 5590.200195-5550.00000021217.000000
>FACE  5590.200195-5550.00000021217.000000 5500.200195-5120.00000021279.000000
(face     366)
*** bad face geometry: routine NORFAC

Reading of data file has been stopped due to error

3dec>
menlon 的数据格式好像与我的程序输出格式有区别,
你的数据没法区分肯定有问题,另外请用ANSYS 45 号
单元建模,用其他单元是否有问题还没验证。
3DEC中用的是左手坐标系,这与其他软件有所差异,如不按
此要求就可能出现建面时的方向错误。

我已用此程序转换过几个大型模型,还没出问题。
发一个小模型的 ANSYS 文件
将解压的 NLIST.lis 和 ELIST.lis文件与上面解压的ANSYSTO3DECv1.1.exe 放在同意目录下
运行即可。

再在 3DEC 中

ca 3dec.dat

看看如何?

本帖子中包含更多资源

支持!顶一下!有原创性!
但是用version3.0出现溢出内存!不知楼主用什么版读入?

楼上的版主,
我 3DECV3.0 和 3DECV4.0 都用过,一般模型没出现内存溢出现象,是否你设置的工作内存较小,一般设置为 512 M 是没什么问题的。

用上面的转换程序,再在 3DEC 中进行hide,find,join,jset等操作后可较方便形成所需模型。

版主

确实有内存溢出现象,不知道如何解决!
fengzhi

请把数据发到邮箱,看看是什么原因.

我也试试哈!还是要感谢abc8892
回复 不支持

写个udec的吧,楼主。
回复 不支持

原帖由 abc8892 于 2007-1-30 11:40 发表
发一个小模型的 ANSYS 文件
将解压的 NLIST.lis 和 ELIST.lis文件与上面解压的ANSYSTO3DECv1.1.exe 放在同意目录下
运行即可。

再在 3DEC 中

ca 3dec.dat

看看如何?

要放在哪个目录下啊,没调试成功
回复 不支持

谢谢,有待试试,看看效果
回复 不支持

希望楼主写个用点线面转化的借口,用起就更方便了,谢谢
回复 不支持

我想肯定有用先收了
回复 不支持

受用了。楼主!
回复 不支持

手上有ansys的模型,就是考虑用什么软件进行处理比较好,这个3dec可以试试。
回复 不支持

呵呵,高手啊
回复 不支持