[Dytran算例讨论] 带壳体爆炸

请问路过的大牛:带有壳体的产品进行空爆的时候应该怎么处理啊?壳体的材料应该怎样定义啊?选用什么样的失效模式?

Simdroid开发平台
楼主啊
这个很困难啊
射击耦合计算,然后耦合面还要失效 还是大变形失效
说难么,对我们这些新手来说,确实是很难!
不过我想:Dytran既然可以做这方面的工作,就一定有高手知道怎么做。
难道论坛上就没有一个人知道怎么做吗?还是高手们都不肯帮忙啊?
好期望能有个高手给指点指点!!!!
你可以把你的数据或模型贴出来让大家看看
回复 不支持

这是我在做论文的时候做的关于导弹战斗部产生破片过程的模拟,先发给你看看。很多问题我们共同讨论交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

这是破片产生的过程,从模拟分析的结果来看,得到的结论与相关的一些理论还比较吻合。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

材料         屈服应力A(MPa)          硬化模量B(MPa)           硬化指数η
IRON-ARMCO        175                   380                                    0.32
        应变率效应常数C          热软化指数m                            应变率(/s)
                 0.06           0.55                                                    1.0
材料强化模型采用Johnson-Cook模型,以上是材料常数,通过实验得到。
回复 不支持

7# griansmile
回复 不支持

材料         屈服应力A(MPa)          硬化模量B(MPa)           硬化指数η
IRON-ARMCO        175                   380                                    0.32
        应变率效应常数C          热软化指数m                            应变率(/s)
                 0.06 ...
griansmile 发表于 2009-6-23 08:54

请问楼上高人,壳和战斗部之间是用的什么关键字啊?我现在做的不用关键字都想刺猬一样,还出现壳的消失TT
回复 不支持

学习中!!
回复 不支持

我也想学习学习,我也准备做一下这方面的!!!!
回复 不支持

griansmile是用dytran做的?
回复 不支持

似乎在AUTIODYN的例子中看到过这个例子,楼主转学autodyn吧。
回复 不支持