[分享]关于单元坐标系的显示

你遇到过这样的这样的困难吗?

1.想看到单元坐标系,好,打开显示单元坐标系的选项:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
2.可是问题在于:有时候有些单元坐标系显示不够明显,太小,甚至看不到?如下

本帖子中包含更多资源

3.有时候,你会把整个模型缩小点显示,或把显示模式由默认的zbuffered改为non hidden.是的有时这样会使单元坐标系容易看到.如下:

本帖子中包含更多资源

4.其实有个很简单的命令/vscale,这个好用点
(GUI:Main Menu>General Postproc>Plot Results>Vector Plot>Predefined
Utility Menu>Plot>Results>Vector Plot
Utility Menu>PlotCtrls>Multi-Plot Contrls
Utility Menu>PlotCtrls>Style>Vector Arrow Scaling ),

如下

本帖子中包含更多资源

**再来看看这个修改前后的单元坐标系的显示效果:
修改前我找了半天才找到,也搞不清单元的坐标系和单元的位置关系,太不清楚了,呵呵

本帖子中包含更多资源

查看坐标系时的确也有同感
谢谢楼主的分享
看不清字可以看颜色,我比较懒。。。
十分感谢斑竹的分享,正为次着急,呵呵!
一般自己建的模型,比谁都清楚,哪里是x,哪里是y什么的
view一般用front,left或right,就是机械制图里面的那些视图,说白了,就是从各个方向看模型。
看各个视图的话,xyz比较有规律,没有标记大概也知道哪里是xyz
原帖由 perch88 于 2007-1-21 14:02 发表
一般自己建的模型,比谁都清楚,哪里是x,哪里是y什么的
view一般用front,left或right,就是机械制图里面的那些视图,说白了,就是从各个方向看模型。
看各个视图的话,xyz比较有规律,没有标记大概也知道哪里 ...

可能你误会了,不是建立几何模型时用的那些总体坐标系或局部坐标系.,我说的是单元坐标系,有时候就是不清楚.加载电流密度时有时候,想确定一下加载位置处的单元坐标系(一般已经经过旋转什么的,或用某个局部坐标系建的),有时候很不方便,因为你根本找不到这些单元的单元坐标系.
没误会,我一般offset, rotate一次,create model,然后再回到坐标原点,所以看白黄蓝颜色基本可以解决这个问题

我知道有的情况需要offset, rotate一次,create model,然后(不回坐标原点)接着offset, rotate会比较方便,不过我做的模型都不是很复杂,一般offset, rotate一次再回到坐标原点,往复如此都可以解决
学习了
回复 不支持

比较好用的 哈哈
回复 不支持

谢谢分享
大有收益
回复 不支持

谢谢分享,感激
回复 不支持