[秋练文集] 我就在这里(AKI随语)

我就在这里

——AKI

就这么轻轻的来了,踏着早春的歌声轻轻的来了,在你的身后,风吹过的原野,碧草青青、繁花似锦。天上的诸神并没有向我透露任何关于你要到来的消息。如果可以,我宁愿只是淡淡的错过,或者愿你永远也不要知道这世间还有一个我。

我无法阻挡春天的脚步,就如无法预知你要光临我的国度一样满怀诧异,惊慌失措,责怪相遇没有为此而准备一份从容不迫的心境。眼睁睁看着自己曾经亲手垒起的透着寒气的冰雪世界,轰然坍塌,滴水未留,因为,你是三月照耀晴空的骄阳。我所有淤积着灰暗的雪蓝色,竟被蘸满阳光的偶然一一解冻、消融......从此,你的微笑就那么轻轻一点,我的世界便成了玲珑剔透的琥珀黄、猫眼翠、祖母绿。经过了流转着的四季,这颗盛满绿意的心灵化做一棵树,或者我希望自己是一棵树,今生,因为偶然而必然长在有你经过的路旁。

我就在这里啊!如果你听不见,我可以悉心请飞越万里的鸿雁把这句话轻放在你的屋檐。如果你看不见,我可以用心请五光十色的彩云把这句话书写在你的窗前。或若万籁俱寂的夜晚,幽幽的南风携来丝丝缕缕浸满思念的淡淡树叶香,那就是我所一心放飞刻着久远的喃喃呓语啊!

在这里,在有你经过的每一个角落里,我轻舞翠袖,绿了山川,绿了河流,绿了与你相知走过的每一寸沃土。把欢笑的眼泪抛洒在天上,成为最耀眼的辰星,把欣喜的美丽遍布于大地,化作最芬芳的花朵。我把一生最美的时刻皆付与文香笔痕,让它去记忆我驻守在这里的一切松风竹节、诗情画意。从此,天为玄衣,地为华盖,风为信媒,雅为操守,只为了那一刻与你不经意的邂逅,我让时光因为这真知真性驾驭文字为我作短暂的停滞、倒流。

我就是一棵树,根生在你的心底,枝叶长在你的思念的夜空里,而那盘住一树芳华的颜色——绿,就时时刻刻现在你的眼眸中,无论你身处何地,我都将成为永不消失的风景。

我就在这里,化以树的形象站立在这里,满心期许着下一次你必定路过的时空......

江秋练于07-2-5-20:45初稿

把岁末的一则散文放到这里来,让大家感受一下这早春的清新吧!希望我所有的狗友,幸福并快乐着!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
沙发~
总算有点清新感觉了
板凳 有点饿了
明明是快乐的小草,哈哈!
好文!
+88 贡献分--讨个彩头,哈哈:)
我不要钱,就找个人!
原帖由 AKI 于 2007-3-1 16:57 发表
我不要钱,就找个人!

帮你顶!
原帖由 AKI 于 2007-3-1 16:57 发表
我不要钱,就找个人!

把他(她)的PP贴出来,
我们大家帮你找;P;P

我就在这里

我就在这里?Here i am! 布莱安.亚当斯的歌名哦,雄性沙哑的声音堪称一绝。
找遍群星
不见踪影
于是
我渴望
每个夜的来临
一抬头
一伸手
映在你蓝色之海里的
是我
寻觅往日的心情
我的夜空很美
只是
阳光总在
白天旅行
                     ——07-3-3-23:14
怎么还是忧郁的感觉  我为啥看到你的文字 就感觉沉重:'(