[GT-SUITE] 我想把柴油机改为柴油引燃的天然气发动机

请问要把天然气的进气系统加到那个位置是总进气管还是支进气管
我查资料和文献说是有专门的进气系统
请问这个进气系统能用GTPOWER来完成吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

专门进气系统

Simdroid开发平台
是指气瓶->减压(多级)->节气门(或电控喷射阀),所以其仿真是无所谓的,你只要有压力边界就可以了。
具体结构没有,也难为你了,谁给的任务,也得看看实物呀,毕竟有不少地方做出来了。

这个是单杠模型

帮我看看这样做对不?
特别是那供气系统
另外为什么压缩比升高后就出错了呢
说是缸内压力大于喷油压力
谢谢

本帖子中包含更多资源

这个是单杠模型

为什么当压缩比增大的时候会出现说是缸内压力大于喷油压力呢

原因是什么如何改正呢
另外我这种进天然气的方式对不?
谢谢指教

本帖子中包含更多资源

呵呵

俺不是导师,^_^
不过你把压缩比增大,缸内压力提高了,喷油压力也该提高呀。模型我没看。
我老师对这个也不太熟的
觉得你懂得多就问问你了

顺便问一下喷油压力在那个地方改
是不是在喷油器的profile 里改呢
怎么知道该的正不正确呢?谢谢了
还有一个问题就是
我仍然用的是EngCylCombDIWiebe这个燃烧模型
只不过用的是柴油引燃
那我如何确定它到底烧没烧天然气呀?
是不是还要换个燃烧模型才是呢?
结果里的BSFC及ISFC指的是谁的?是天然气还是柴油呢??
好多疑问啊
我老师对这个不熟
你就指导我一下吧谢谢了

不是我不帮呀,我对软件比较熟,但是柴油引燃的计算没做过。点燃式的天然气发动机倒是做过。
压力是在那里改。
还是很感谢的
现在主要是不知道应不应该用哪个燃烧模型

个人意见

最好采用自编模型,这样灵活些。

结果中的BSFC及ISFC指的是谁的?是天然气还是柴油呢??

答:both,^_^
能自己编模型吗?
怎么嵌进去这个好像很复杂
加入不用自己编的用的是GT中的
那结果中的BSFC及ISFC也是柴油和天然气都包含了??
怎么知道天然气到底燃烧了没有呢

可以自己编的。

GT提供了许多接口,使用自编程序嵌入计算,并且随版本更新,这种接口越来越多,增加程序的使用灵活性。
BSFC和ISFC中两种燃料都包括了。程序根据你提供的放热率曲线按比例进行燃烧。实际中如果不燃烧那么反映到模型中,放热率的形状就改变了。也就是说你采用的燃烧模型(不论是那种)都客观上决定了燃烧的状态,包括天然气是否燃烧)。
谢谢你呀~~~我继续研究研究~~~不懂再请教你
对了为什么我的BSFC和ISFC有点高呢
怎么才能降下来??
我将汽油机改为天然气发动机后(考虑到燃烧模型的问题,我先做点燃的吧,然后再作引燃的)BSFC和ISFC这两个值达到600和5 00多,我改国号多参数都没降下来
brake efficiency

indicated effciency
很小只有20%多呢
斑竹呢
为什么我的BSFC和ISFC有点高呢
怎么才能降下来??
我将汽油机改为天然气发动机后(考虑到燃烧模型的问题,我先做点燃的吧,然后再作引燃的)BSFC和ISFC这两个值达到600和5 00多,我改过好多参数都没降下来

..

无能为力,抱歉,抱歉。
还有懂得没有啊????不知道怎么办了