请教DrLan,关于excite designer问题!

DrLan,您好
近几天学习excite designer,遇到一些问题,请DrLan指点一下!谢谢
1.Axial Position of Main Journal 1指的是第一主轴颈重心在曲轴轴线上的位置,但是我弄不明白这个坐标系是定义在哪一个点上的呢?
2.在带平衡块的曲拐单元的参数输入中,Axial Position of web" s Neutral Axis 指的是曲拐的重心在曲轴轴线上的位置么?
Simdroid开发平台
1.Axial Position of Main Journal 1指的是第一主轴颈重心在曲轴轴线上的位置,但是我弄不明白这个坐标系是定义在哪一个点上的呢?
蓝:第一主轴承的中心点轴向位置,即第一主轴瓦一半的坐标位置。你知道,全局坐标由你自己定义,在Crank Train Global中定义各气缸中心线在全局坐标中的位置,同时全局坐标也确定了下来。

2.在带平衡块的曲拐单元的参数输入中,Axial Position of web" s Neutral Axis 指的是曲拐的重心在曲轴轴线上的位置么?
蓝:是名义弯曲应力计算时抗弯截面模量的中性轴,一般来说与曲柄臂重心(不含轴颈)的轴向位置相差不大。当选择程序自动计算曲柄臂质量和半拐扭转刚度时,该值由程序计算获得。
谢谢DrLan的指点
但是关于data input和program calculate有什么具体的区别,在计算结果上有差别么?因为我发现data input的模式参数比较容易做,但是program calculate中很多关于曲拐的形状参数比较难获得,但是我不知道两者的计算差别,请蓝博士指点一下!
安装的IE4例子计算的扭振频率都是0。主要就是program calculate计算的转动惯量不对造成的,但不知program calculate计算错误的原因在哪?
data input要求用户自己输入曲柄臂质量惯量、半拐扭转刚度,用户自己用3D CAD模型和有限元计算来获得这些数据。
program calculate根据你填入的几何由程序来算,算法则用英国内燃机协会或德国内燃机协会的推荐公式。当然这时要多输入一些几何数据。
做项目时,我建议两种方法都用,从而掌握计算误差有多大。
“安装的IE4例子计算的扭振频率都是0”,不会的。是你的操作有问题吧。
谢谢蓝博士的指点,我会按照您的指点将两种方法都做一遍的!
现在我data input的模型已经建好了
但是在检查模型的过程中发现如下问题
我将贴图说明,请蓝博士帮忙检查一下问题所在点
为什么我在全局坐标设定的第一、四拐向下
第二、三拐向上,但是show的时候发现并不是按照我全局坐标设定的这样,
我检查了好长时间,没有发现问题所在!
请蓝博士帮忙检查一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

首先是2-3缸间的距离搞错了!

另外,你自己添的第一拐朝下的。应该是:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

感谢蓝博士
我太粗心了~~~~~~~~~