请教Dr Lan

感谢Dr Lan对我这个初学者的指导
现在我在这还有一个问题,想问一下Dr Lan,就是关于设计一个新的柴油机的配气机构的流程是怎样的?特别是凸轮的设计流程?
是这样吗:

根据整机性能获得气门升程的规律,然后根据摇臂比获得挺柱的升程曲线,这也就是凸轮的型线,再定义挺柱加速度曲线,可以根据要求选择工作段是ISAC Polydyne
,STAC ,和缓冲段的类型是余弦、矩形还是梯形,根据这个加速度曲线得到凸轮的升程曲线吗?
如果是这样的话,那不同的工作段的加速度类型能得到相同的凸轮升程曲线吗?
谢谢
Simdroid开发平台
boost只能得到气门最大升程和最优包角,然后由camdesign定义气门加速度曲线,然后才得到气门升程曲线和凸轮型线。
加速度是气门升程的二次导数,不同工作段类型怎么能得到相同凸轮型线呢?
流程正如acteco所述。
一般柴油机有摇臂结构的,定义气门升程加速度时,可以用分段函数ISAC。气门缓冲段用矩形函数。

这里有个概念问题,
1、由于boost计算时使用的气门升程曲线来自于某个参考的数据,通过整机性能boost计算优化后得到的气门升程,只有气门最大升程和工作包角是可以确定的,其形状并无太大的意义。
2、配气机构的凸轮设计主要是加速度的设计,因为加速度直接反映了动力学特征。
3、如果摇臂比是变化的,气门升程和挺柱升程并无直接的简单正比关系。
谢谢DrLan和acteco的解答,还有一个问题,就是TYCON的中FIFO的Lever geometry-> Follower Radius 中的START ANGLE指的是什么角度(默认是-90DEG,我看了帮助里的介绍,不过没看懂),它有什么物理意义?能在图中表示出来吗?
[size=+1]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

反正这个-90不让改,不管它了。跟坐标系有关。
我还有一个问题想请教,就是:

当我们设计了一个配气机构系统,用TYCON进行了计算,如何检验设计的好坏?
主要从哪几个方面考虑?
各种不足又主要从哪些地方提出改进措施?谢谢
你这个问题范围好大
在概念设计阶段,只要能够满足AVL提供给你的一些参考标准,我想就够了
至于优化设计,那就太多了
谢谢,acteco,那AVL都提供了哪些评价标准?在哪儿能查到?谢谢