求助:怎样加声载荷

想模拟车内发动机传入的空气声,或其他外界任意一位置的声源引起车内的声响应,应该怎么加声载呀,加到什么位置呢?假如测得发动机的噪声,是应加到所有的车身壁板子系统上还是只加到发动机与车室间的防火墙上呢。

希望高手指点一下,很着急啊。
Simdroid开发平台
如测得发动机的噪声,建议加到发动机所在的声腔内,这里对应的是声功率。
  如果测到了车身壁板上的声压的话,那就加到车身壁板上,这里对应扩散声场。
回复 不支持

加成声功率比较好吧,power
回复 不支持

你现在手里有什么数据啊?没有数据,怎么知道该加什么载荷呢
回复 不支持

一般手头好像没有数据吧,如果只是验证性模型,做计算的话, 可以假设一个
回复 不支持

将发动机舱看成一个封闭声腔,如果有条件的话,在发动机舱上下左右前后,即:发动机舱盖、发动机舱下部、左前翼子板、右前翼子板、前保险杠、防火墙分别布置传声器,测量各个面的声辐射,将各个面的声辐射激励施加到你的autosea汽车模型上,如果没有条件的话,可以简单放两个传声器在发动机舱内即可。具体我做过发动机舱内放置25个传声器,25通道同时测量,各个面的传声器进行平均,最终得到各个面的平均声激励,其实各个面的声激励相差不大,如果要求不是很严格的话,可以采用少量的传声器测量!
回复 不支持

对于发动机而言,声辐射其实是十分复杂的. 工程中,常将发动机舱腔体简化为具有6个面类似长方体的形态.

实际对6个面上声激励的测量就是按照devin提到的方法来做的. 能够这样做的原因除了进行必要的简化外, 隶属近场测量范畴的内在基础也决定了这一方法在汽车NVH工程中取得较好的效果.

看来devin应该是在国内为数不多的几家汽车研发中心了, 那么猜起来也就不难了.
回复 不支持

jyq110也是业内专家啊,嘿嘿
回复 不支持

要是数据是测的的声压级曲线,以什么载荷方式加?
回复 不支持

sach 发表于 2009-3-25 15:45
要是数据是测的的声压级曲线,以什么载荷方式加?

请问你现在找到答案了吗?我也有这样的问题
回复 不支持