[计算分析] 理正边坡与geostduio中slope边坡计算结果的差异

用slope/w分析的外水位条件下的上游库坡稳定安全系数,与lz 5.11计算出安全系数相差很远。土层简单的均质坝,lz 5.11算出的最小安全系数下的园弧面,geoslope却算不出来结果。真是奇怪呀!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你在slope/w的模型是在sigma/w中建好网格划分后导入的吧?你的浸润线好像不对劲嘛,填土不透水
回复 不支持

理正的计算结果我才不大信呢,我发现用slope/w得到的滑动面在现状上至少和FLAC3D得到的比较类似,而理正的滑动面似乎都坐得比较深,感觉形状就不大对劲,而且计算的执行效率是在不敢恭维。一家之言,请拍砖,因我用理正就用了一次,就将其打入了冷宫,不对之处,请指教。
回复 不支持

浸润线是假定坝内排水体工作正常得到的结果。俺仔细又研究了lz的说明书,发现它把外坡水位按静荷载作用于坝坡上。根据这种假设条件修改模型后重新用slope/w计算,两者区别很小。但这样处理是否合适,还要仔细研究!!!
回复 不支持

原帖由 sltht 于 2007-5-19 21:30 发表
浸润线是假定坝内排水体工作正常得到的结果。俺仔细又研究了lz的说明书,发现它把外坡水位按静荷载作用于坝坡上。根据这种假设条件修改模型后重新用slope/w计算,两者区别很小。但这样处理是否合适,还要仔细研 ...

是合适的,你可以到GEO-SLOPE的官方网站下载实例,里面有边坡部分处于水下的情况的几种处理方式,我看了一下,结果相差很小,小数点后三位有略微的差异,可以认为这些处理方式都是合理的。
回复 不支持

事实上你的浸润线在坝体内是应该存在的而不象你设置的那样没有,只不过在坝体与水面接触的坡降很大。觉得你的处理方式,坝体内无浸润线,跟不透水坝似的
回复 不支持

不就是个条分法嘛,搞来搞去也不过是个公式的程序化,有什么好怀疑的,实在不行就自己编一个
回复 不支持

正在做与里正的对比,里正数据略偏大,画面坐的稍深一些,用拟静力计算差别比较大
回复 不支持

学习了,好好学习,天天向上。time:
回复 不支持

学习之!!!!!!!
回复 不支持

正在研究二者计算结果的差异,随后继续讨论
回复 不支持

老师说 理正的差别太大
回复 不支持

那理正与AutoBank差别大吗?
回复 不支持