[GT-SUITE] 请问汽油机模型如何改变点火提前角呢?

请问汽油机模型如何改变点火提前角呢?
没找到改那个参数~有知道的请告诉一下谢谢

回复 #1 小小不小 的帖子

Simdroid开发平台
有的点火模型需要设置提前角,有的不需要
回复 不支持

那SIWIBE
需不需要呢~~~我没找到呢
另外GT用到的模型公式
从哪本书上查呢??
他所说的韦伯模型跟我们平常说的不太一样呢
谢谢~~~
回复 不支持

SIWIBE|不需要
回复 不支持

回复 #4 bluesky2001hyn 的帖子

请问
BMC = ln(1- BM )
燃烧中点常数,燃烧率设定为 50%
BSC = ln(1- BS)
燃烧始点常数,燃烧率设定为 10%
BEC = ln(1-BE)
燃烧终点常数,燃烧率设定为 90%
BM,BS,BE是什么意思呢?
回复 不支持

另外柴油的那个燃烧模型好像是三韦伯函数~~不理解什么意思能不能告诉我公式
我在课本上找到的公式跟模型里的对应不上谢谢
回复 不支持

GT所说的韦伯函数跟我们平常说公式差不多吧,GT中无非就是根据实验修正了!
只是由公式生成的Wiebe曲线可不是中文内燃机工作过程书上画的那样了,稍微有一点区别。

我在Reference上面没有看到BM,BS,BE?你的GT是什么版本的?还是你从别的资料中看来的?
回复 不支持

BM,BS,BE我也看过,是在学位论文上看见的,讲述的就是燃烧模块的基本原理,但是我也没弄清楚是怎么来的,帮助文件里确实没有。
回复 不支持

回复 #5 小小不小 的帖子

据我理解,B-burn,S-start,M-middle,E-end
所以,
BMC-Burn Middle Constant
BSC-Burn Start Constant
BEC-Burn End Constant

也不知道对不对
回复 不支持