[材料模型] Johnson-cook模型关于温度的两个问题求助!

弹丸冲击靶板仿真中,弹丸速度800m/s左右,采用J-C模型,还需要热固耦合吗?
怎么做?谁能给个例子?
J-C模型里面那个流动应力的公式,温度T是每步每个单元都更新的吗?
Simdroid开发平台
顶一下  我也想知道
回复 不支持

我也思考这个问题,想把温度效应加进去
一个专门做动力学分析的博士给我的建议是在K文件这个材料的模型后面中再添加热分析的关键字,我还不知道怎么做,还在查阅资料和思考中
回复 不支持

如果想计算温度当然需要热固耦合,如果是恒定温度则不需耦合了。对于lsdyna中的jc模型,实际计算是没有考虑温度的,不管是有温度条件的结构求解,还是热固耦合下变化温度的求解。这是他们的bug也许,个人意见。我一直在研究这个问题,觉得唯一办法是自己定义材料模型,但这很难呀。要不就换别的软件了,比如abaqus,但声明,我还不会。
回复 不支持

由总内能求温度,误差很大.
回复 不支持

請問在碰撞問題時  有辦法將兩個物體都是非剛體的嗎?
而且可以求出兩個物體的溫度變化以及應力-應變
回复 不支持

当然可以,就是100个也行。
回复 不支持

理论的我不行
给你个实际的解决方法
在k文件中,加入温度求解关键字即可。
包括:
*control_thermal_solver
*control_thermal_nonlinear
*cntrol_thermal_timestep
*initial_temperature_set
*material_thermal_isotropic
具体的参数设定参考ls-dyna970关键字手册。
回复 不支持

我也在做子弹侵彻靶板模拟,需要知道靶板在侵彻过程中的温度场。但我现在还没发现有模拟靶板温度场的资料,请问大家有现成的例子吗?
回复 不支持

我也在做子弹侵彻靶板模拟,需要知道靶板在侵彻过程中的温度场。但我现在还没发现有模拟靶板温度场的资料,请问大家有现成的例子吗?
(我在这篇帖子里留言了,但显示最后回复的人还是goshen。呵呵,所以我又留言了一次。恳请大家帮忙啊!)
回复 不支持

回复 10# 火枪手1985 的帖子

???
回复 不支持

回复 10# 火枪手1985 的帖子

???
回复 不支持

???
回复 不支持

用jc就可以求温度,不需热固耦合,历史变量5对应温度。
定义损伤时,输出的是温度
不定义损伤时,输出的是温升(当前温度减去室温,其实是个bug)
无论哪种情况,温度都是由总内能来求,应变率高是很不准确
回复 不支持

回复 14# jdcao 的帖子

jdcao您好!谢谢您上面的答复!“历史变量5对应温度”能具体解释一下吗?是不是Fcomp模块下Misc选项中的history var#5?还有“损伤”是怎么定义的?
回复 不支持

恳请大家指点!!!
回复 不支持

恳请大家指点!!!各位大侠,帮帮我吧!
回复 不支持

yes,但要输入文件内定义输出历史变量
jc不是自带损伤么?d1赋值则启用自带损伤
回复 不支持

谢谢了!我再去看看资料!
回复 不支持

*control_thermal_solver
*control_thermal_nonlinear
*cntrol_thermal_timestep
*initial_temperature_set
*material_thermal_isotropic
=========================
解决方法都告诉你了,照着上面这几个关键字在ls-dyna user manual中对着来就可以了,如果这点小东西都不愿意钻研,那做这个也没什么意义。
具体的材料参数自己找就行了,没有自己研究的材料参数,就拿别人的材料参数来替代,先算个例子出来,然后再进行细化。
回复 不支持