[Dytran算例讨论] Dytran计算时炸药爆炸的问题

我计算了一些算例,用JWL状态方程模拟炸药,但是发现有时炸药不引爆.于是设置dat里设置了DETSPH卡片,发现没仍旧没用.有时炸药能顺利爆炸,请教高人指点.

如何在模拟双材料欧拉域与拉各朗日网格的耦合

Simdroid开发平台
欧拉域分为两块上面是空气下面是水,拉格朗日网格采用板单元,与这两种材料都有耦合.
如果我用Mesh Generator来划网格,就会有两个欧拉box,但在定义couple耦合卡片里面只能选择一个mesh欧拉域.
如果我手动划分欧拉网格也会出现问题,大家是如何处理这个问题的.
回复 不支持

回复 #1 www_frank 的帖子

这个是错误信息,但是我明明设置了两种材料啊.欧拉网格是用Mesh Generator来划网格的.   

The Euler elements type 11 (MMHYDRO or MMSTREN) have only one material.
        Alternatively you can also use Euler type 9 (HYDRO) or Euler type 10   
        (STRENGTH).
回复 不支持

我发现,爆炸波的产生与欧拉网格的大小和炸药半径的比值大小有关系
炸药半径较小时,就不引爆了.
大家有没有类似的经历?
回复 不支持

原帖由 www_frank 于 2007-6-29 15:02 发表
我发现,爆炸波的产生与欧拉网格的大小和炸药半径的比值大小有关系
炸药半径较小时,就不引爆了.
大家有没有类似的经历?

有可能,在欧拉网格内定义炸药时,由于一般情况下我们是用球形或柱形药包,而不是用软件中的"elem"来定义,所以药包可能由于体积过小不能完全覆盖一个完整的欧拉单元,这样软件就要将药包体积与网格体积的比例来判断,如果药包体积比欧拉单元体积的比例过小,可能就会出现上述情况。
回复 不支持

回复 #5 thinking 的帖子

多谢多谢,我如果用meshbox的话如何能使炸药附近区域网格细一点呢?
回复 不支持

上述问题是存在,
可以调整网格的密度改变
回复 不支持

楼主三提的问题,可以不管他
回复 不支持

可参考论文《水下爆炸冲击波数值模拟中的参数影响》 5# thinking
回复 不支持