[mimics软件] mimics模型倒入ansys中遇到的问题

各位兄弟姐妹,大家好,我的课题是做唇裂的有限元模型,但是由于现在还没有搞到ct数据,只能暂时拿骨畸形ct代替,先走一下流程。我的流程是这样的:在mimics中根据ct数据建立3D模型——〉利用mimics的remesh——〉生成elment形式的lis文件——〉倒入ansys。
但是在remesh中即使得到很好质量很好的三角片面模型,在倒入ansys时还是不成功,老报错,不是提示说“某个element 角度大于165”,就是提示“某个element有一个差的position"。
    我是严格按照mimics中关于使用ansys的流程来走的,试了很多次,很久,但是还不成功,我怀疑要么是我那个地方不对,要不就是mimics与ansys的接口有问题(只是科学的怀疑的精神),请各位大哥大姐,达人高手指点一下,让我早点脱离苦海。在此先谢过了!

有几张图片,在附件中,也请大家看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

问题出在你的网格质量不好

Simdroid开发平台
问题出在你的网格质量不好,接口没有问题呢,个人觉得remesh的不好,可能这个需要针对不同的情况有一定的技巧,呵呵,mimics提供的例子是死的,方法是活的,或者你可以用别的软件来代替remesh优化网格,个人建议,仅供参考

回复 不支持

我们做的东西差不多,我的做的是下颌骨的有限元分析.也是用MIMICS重建三维模型.然后将下颌骨采用Edit Masks,分离出来.再进行面单元优化.然后在Hypermesh中进行体网格的划分.最后导入ANSYS进行分析的.如果你需要我可以把我的论文发给你
回复 不支持

实在不好意思,暑假去重庆参加了“生物力学与组织工程培训”,一直都没有机会上网,才有机会看到这个贴子。
能把你的论文发给我吗?我的邮箱hongdongming@yahoo.com.cn,希望多给我指导,谢谢。
回复 不支持

我也想要你的论文,可以吗?我的邮箱:libby840630@163.com
回复 不支持

网格质量不能只看shape quality,这个没有整体性,尤其是复杂模型,要结合多个分析参数
回复 不支持

怎么提取的这么光滑呢
回复 不支持

我也想要你的论文,能发个给我吗,邮箱是zhangjunwen200511@163.com谢谢!
回复 不支持