请教兰博士及其他高手boost单缸模拟!

我做的是一个单缸4冲程点燃式的模拟,进气门在上止点开,并且在此刻点火。
请兰博士及其他高手帮我看看那出错了?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
请兰博士帮忙解答一下,实在不明白是怎么回事!
回复 不支持

将文件名去处汉字后,进行计算得出的view logfile中的提示信息如下:
FATALERROR 200111 CATALYST      1 BST_PIPE_END_SOS       0.48 DEGCRA
Invalid speed of sound calculation.
Ratio of specific heats:  1.33397
Gas constant:  288.983
Temperature:  NaN
Problem occurs at attachment to pipe :     7
Pipe end number :    23
应该是CATALYST出现问题
回复 不支持

回复 #3 wling1999 的帖子

谢谢,是这样的,我做的是摩托车,实验的时候排气管并没有安装催化器,只装了触媒。现在我把与催化器相连的管子的一部分作为催化器的进出口容积,可是运行结果依然是错误,为什么啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

刚试了一下,的确是催化器设置错误,很有可能是磨擦损失定义有问题,你定义了很小的流量,而压损很大,就象是发动机排气管被堵上了一样.
回复 不支持