好久没来,一个复制问题!!!

如图:
步骤:
1:Part1 copy to Part2, 此时,加入part3
2:Copy Part123, 此时,加入Part45
3:Copy Part12345, 此时,加入Part6
4:  Last, 整个copy.
捣鼓了半天,没有把gct,grep,lev, pslv,pplv搞清楚,那位老兄帮忙看看!!做好写出gct,grep,lev, pslv,pplv的层次,Thanks so much!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

It has already been solved, thanks!
回复 不支持

还想问一下,Tg有没有节点相关问题的限制,我的老是出错!
就是因为复制的太多!我的电脑物理内存2G,虚拟内存4G!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

每个软件都有这样的无奈的限制

TG具体我不清楚,想知道的话可以咨询相关公司

不过据我用的感触,感觉它的处理能力还有待提高
回复 不支持

测试了一下,block 1 170; 1 100; 1 20; 1 200;1 100; 1 20;大概170*100*20=340000个单元就不行了。不知道你们的行不行,也许是电脑性能不行!
另外,我查找了一下以前的帖子,有这么一句;
TG基本系统设制。        
答:工作路径:开始——程序——XYZ Scientific Applications——TG Controls。
内存大小:同上。(用于输入模型比较大的情况,默认20
tg文件在任何目录中都可以打开并进行操作 x5
我不知道那个20在哪儿,我的程序在开始菜单里面没有,我没有找到tg controls is where?
希望能从这儿得到解决!

回复 不支持

谢谢啦!I got it!!
20 can be set in the file of tgpref.exe, I had set it is 200, my work is good solved!!
回复 不支持

还有一个问题哟,怎样移动坐标来实现对称copy呢?
回复 不支持

回复 #8 feigerdiba 的帖子

在定义复制过程是采用trans命令
回复 不支持

我的意思是像rxy,rxz,rx,ry,rz等是以原点的对称平面对称拷贝的,我想移动坐标,在新的坐标处进行拷贝!
还不知道怎么做呢!哦,不好意思,找到原因呢,这个例子 里面有:不过没有在Ansys里面那么方便!
parameter ep .01;
sd 1 cy 0 0 0 0 0 1 .1
sd 2 cy 0 0 0 0 0 1 [.2-%ep]
sd 3 plan [%ep-.2] 0 0 1 0 0
sd 4 plan [.2-%ep] 0 0 1 0 0
sd 5 plan 0 -.2 0 0 1 0
gct 3 rxy;mz .03 my -.4 ;mz .03 my -.4 rxy;
lev 1 levct 4 my -.8;repeat 4; grep 0;;
pslv 1
cylinder 1 2;1 3 10 12 15;1 2;.1 .2 -45 0 180 225
315 .1 .13
sfi -1;;;sd 1
sfi -2; 2 3;;sd 2
sfi -2; 1 2;;sd 4
sfi -2; -1;;sd 5
sfi -2; 3 4;;sd 3
sfi -2;4 5;;sd 5
sfi -2; -5;;sd 4
grep 0 1 2 3;
lct 1 rxz my -.4;lrep 0 1;
endpart
block 1 4;1 3 5;1 2 3 6 7 8;-.1 .1 -.1 0 .1254
-.16 -.13 -.1 .1 .13 .16
sfi -1 -2;-1 -3;;sd 1
lct 2 my -.4;rz 180 my -.8;lrep 1 2;
endpart
pplv
merge

回复 不支持

有朋友知道这个事怎么回事吗!

block 1 201;1 100; 1 60;0 201;0 100; 0 60;
merge
ansys
write

trugrdo file:
    N,999998, 8.099994E+02, 3.100000E+02, 2.400001E+02
    N,999999, 8.099994E+02, 3.100000E+02, 2.500001E+02
    N,******, 8.099994E+02, 3.100000E+02, 2.600001E+02
    N,******, 8.099994E+02, 3.100000E+02, 2.700001E+02
    N,******, 8.099994E+02, 3.100000E+02, 2.800001E+02
当节点大于999999时候,后面的坐标不能显示!
请求斑竹和给为同仁帮忙看看!
回复 不支持