求助升降装置仿真-急急急

我是用控制位移来驱动这个装置的:
脚本仿真
活塞part_2  的位移:
if(time-1:0,100*(time-1),if(time-2.6:100*(time-1),250,if(time-10:250,250,if(time-20:250-49*(time-10),-240,-240))))
前10s静止不动,
1到2.6s下降撑地,                               下降250mm                                 
2.6到5撑起车体,活塞不动,油缸被撑起        
5到10s,静止不动
10到20s油缸收起,后面2物体都禁止不动          收起490mm

油缸part_3 的位移:
if(time-2.6:0,100*(time-2.6),if(time-5:100*(time-2.6),250,250))
0到2.6s静止不动
2.6到5s被撑起,                             撑起240mm
5到20s静止不动

活塞part_2 与油缸part_3 与
车体 part-body               step(time,20,0,30,-1000)   向左移动

平移装置 part-translation    向左移动-if(time-5:0,200*(time-5),if(time-10:200*(time-5),1000,1000))

但是真实情况是控制油压力的来驱动的,换句话说,要是让我输出油压力曲线,我就没办法了。
好像只有位移曲线是对的,速度曲线也是错的,因为这个不是先从0开始加速,到最后减速到0的。哪位帮帮忙,帮我看看用油压力能不能实现以上这个动作。谢谢!这个很急的,再次感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我刚刚把控制位移的函数都改用了step函数,这样就有加速减速了,出来的速度曲线也比较真实。
脚本仿真

活塞part_2的位移:
step(time,1,0,2.6,250)+step(time,10,0,20,-490)    注意这里的正负号,与motion方向一致,而不是

与坐标一致。
前1s静止不动,
1到2.6s下降撑地,                               下降250mm                                 
2.6到5撑起车体,活塞不动,油缸被撑起        
5到10s,静止不动
10到20s油缸收起,后面2物体都禁止不动          收起490mm

油缸part_3的位移:         step(time,2.6,0,5,240)
0到2.6s静止不动
2.6到5s被撑起,                             撑起240mm
5到20s静止不动

活塞part_2 与油缸part_3与
车体 part-body                step(time,20,0,30,-1000)   向左移动

平移装置 part-translation       向左移动step(time,5,0,10,-1000)

现在最主要的是我这么控制位移,就没有用到液压力,更不用说用液压力作用活塞后把油缸与车体顶起来了。我完全是用位移直接控制油缸,自己升上去的。怎么办呀?
急急急
回复 不支持

望高手指教,谢谢!
回复 不支持

怎么没人应我的呀
我的  qq   6285341  谢谢指导。
回复 不支持

怎么没人回我的啦?
回复 不支持

越简单的方法,往往越有效.

解决同一个问题,可以有多种办法。越简单越好,只要能如实的反映问题的本质就可以了。
我没有详细看你的模型。总之,“约束”[包括motion]对应着“约束内力”,由此你应该能做出来的。
比如说,[1]一重物静止放在大地上,你用contact或者motion=0或者fixed joint,你都可以正确的求出地面给其的垂直载荷,不是吗?你可以试一下。没有必要搞得那么复杂。[2]当此重物受到外载荷时,欲求此力,上述方法[1]同样有效。

sunshengli@sohu.com
回复 不支持

谢谢老哥的一番指导。
回复 不支持