[计算分析] 求助geo-slope边坡稳定性分析,边坡加固采用锚杆,如何设置计算?谢谢大侠!

小生用该软件计算边坡稳定性,边坡加固采用锚杆加固,不知道怎么设置锚杆,具体参数需要哪些?多谢!
Simdroid开发平台
输入参数 如下图示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我的darw reinforcement loads 为什么是灰色的 没有点击阿
回复 不支持

诶多,这个问题...是不是版本的问题?
回复 不支持

原帖由 yanjiusheng 于 2008-7-11 21:32 发表
我的darw reinforcement loads 为什么是灰色的 没有点击阿

你的是Student Version 吧
回复 不支持

还有人看此帖吗?详细介绍一下啊?正遇到此问题呢,不会设置参数。
回复 不支持

碰恰才做了一个类似的基础问题,和大家分享一下。
正如楼上basara回复中的图片为例。
在设置参数时,constant applied load 为锚固应力,
bond length 为锚固段长度
bond diameter为锚杆直径
其他参数基本上就不用再重新设置了
在添加锚杆前最好在将锚杆两端通过keyin选项卡中的points 形成点坐标,
然后直接在选择施加锚固应力时在图形上选中两点即可。
由于是第一次用,所以可能还有些不完善,敬请指正。
回复 不支持

有没有实例?给来一个参考吧~
回复 不支持

学习了,谢谢啦
回复 不支持

可以先画锚杆,然后再选中,输入长度和方向参数,锚杆会自动调整,其他参数如上述!
回复 不支持

同样的提问 寻答案
回复 不支持

学习了。最近也在研究这个。
回复 不支持

simwe 发表于 2008-7-14 13:17
你的是Student Version 吧

站长,麻烦请教一下。在geoslope中,关于地震力输入的问题。我看了一下帮助文档,在slope中,sesimic load是采用拟静力法计算的,如地震烈度8度时,便采用0.2的系数。但是在我国的规范中,沿建筑物的高度作用于质点的水平向地震惯性力应乘以效应折减系数(一般为0.25)和质点的动态分布系数。折减系数可以自己添加进去,但是动态分布系数如何考虑呢?geoslope软件的内核中是否考虑了动态分布系数的问题(我自己看了下帮助文档,貌似没有考虑),那么该如何添加这个系数呢?麻烦站长了,本人急切等待!
回复 不支持

谢谢。学习了。
回复 不支持