请教高手一个FIRE里EGR设置问题

在初始化设置EGR时,有个EGR mass fraction,假如是20%吧,而在设EGR composition ratio时,我看说明书,说设1是表示no oxygen in EGR,而设0是表示only pure air in EGR,我就想什么时候设0啊?怎么是纯空气呢?请高手指点。
Simdroid开发平台
0表示的是纯空气,1表示的是100%废气
回复 不支持

谢谢bubu34,不过我想既然是废气再循环,从排气管循环过去的就是100%废气了。EGR composition这项什么时候是0,即纯空气呢?
回复 不支持

原帖由 dengjizh 于 2007-10-23 16:12 发表
谢谢bubu34,不过我想既然是废气再循环,从排气管循环过去的就是100%废气了。EGR composition这项什么时候是0,即纯空气呢?

这里的EGR概念和 “从排气管循环过去的就是100%废气” 不一样。
回复 不支持

其实大家考虑一下发动机在测量空燃比的时候是在排气测加入氧传感器进行测量就会明白这个道理的。无论在BOOST还是在FIRE,空燃比这个概念都是指废气的空燃比,即废气的生成是以什么比例的空气和燃油进行混合燃烧生成的。空燃比的大小可以间接反应废气的物质组成成分极其物性。
回复 不支持

请教高手FIRE中1-Equation-turbulence的问题

在初始化中,有这个选项,默认不选它。说明中说是用来增强湍流场的初始化,请问什么时候选这项呢?
回复 不支持