[土木] truss单元模拟多榀桁架:Three factorizations in a row failed

我建立了一个多榀桁架组成的厂房,每榀桁架之间用系杆连接,系杆用的是杆单元。我将一榀桁架和其上弦下弦所连接的系杆作为一个part,然后用多个这样的part在assembly中组装为Instance,用多个这样的Instance组装为整体模型,每个Instance间连接的连接点就是系杆和桁架连接的节点,这些节点处我用joint连接件处理的。

这个模型静力分析时没问题,进行模态分析时我用Data check进行检查时也查不出错来,可我继续进行Job分析时就会出现:

Three factorizations in a row failed. Check the model.
It is possible that the model contains the kinematic coupling definition set up in a way that a degree of freedom has neither mass nor stiffness

这样的错误提示。我并没有定义什么kinematic coupling definition(运动耦合),为什么会出现这样的提示阿!
Simdroid开发平台
检查一下节点出的耦合,有可能需要释放你的耦合自由度
回复 不支持

我是在interaction功能模块中,通过conector菜单中的属性选项建立了类型为Join的属性,然后建立新的连接件,将其赋予Join的属性。就是一般的铰接,我检查过这个连接件处,应该是没问题的,因为这个连接件是程序定义好的,因此也没法释放,是不是别的原因引起的?继续请教!!!
回复 不支持

顶兄弟这个帖子 我也遇到几乎相似的问题 请教高人
回复 不支持

我也做接触啊,用的standard面面接触,也是同样的问题,怎么解决啊?急啊
回复 不支持

不知道楼主这个问题解决了没有,我也遇到了相同的问题!!求联系405713283
回复 不支持

顶这个帖子 我也遇到了这个问题
回复 不支持

楼主的问题解决了吗
回复 不支持

问题解决了没有?是不是单元之间自由度不匹配啊
回复 不支持