[符号计算] 请帮忙和检查一下这个小程序,

在学习中,需要用mathematica写附件里面的小程序,我用mathematica 6 写的,程序本身很简单,
第一部分是定义函数,
第二部分是就是求这个函数的导数生成一个2*2的矩阵,
最后一步求这个矩阵的逆矩阵.

前两步的运算都没有问题,就是最后一步,机器就好像掉入一个无底洞一样,一直不停的running,到最后总是说内存不够,不得不关闭,
我的机器是2G的内存,不够用,又换了一个3G的内存,还是不够用,

请高手和兄弟姐妹们给我指点一二吧,我都快郁闷死了.

万分感谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
楼主思考问题的方式有问题吧??

第一,既然用mathematica了,干吗还要自己写求逆的程序,你确信你写的会比系统自带的Inverse[m] 函数好。这是一个商用软件,每一个自带函数的算法应该都是最优的,不比你自己的强??还是好好看看 Inverse 函数怎么用的再说吧。

第二,keep running,这很显然是循化有问题,你不应该怀疑系统内存够不够用,而是应该好好看看你的程序(因为1的缘故,你的程序我没有看,不要瞎浪费时间。)这么一个简单的函数,如果运行时间超过1分钟,应该毫不犹豫的终止。

评分

回复 不支持

:lol  This story tells us that a proper title is so important for a post.
回复 不支持

原帖由 boseshow 于 2007-11-16 03:34 发表
楼主思考问题的方式有问题吧??

第一,既然用mathematica了,干吗还要自己写求逆的程序,你确信你写的会比系统自带的Inverse[m] 函数好。这是一个商用软件,每一个自带函数的算法应该都是最优的,不比你自己 ...

看了您的帖子,我感觉您可能完全没有看懂我的题目,我里面就是用的Inverse[m]函数,我苦恼的问题就是我知道我编写了一个函数,给这个函数运用了Inverse[m]之后就陷入了一个死循环,可是我不知道问题在那里?
回复 不支持