[mimics软件] manual import方式能导入jpeg格式的图像么?

我用Mimics导入JPEG格式的图片时,设定image information的size(附件图1)时,设置太大就会提示错误(附件图2),当我设置足够小了之后,convert完成后,图像就看不清楚了,严重失真,哪位大侠能给解答一下呢,十分感谢~~另外,这儿的size跟图片显示的大小比如300X200是同一个概念么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
找到问题了,不过设定成功preview显示后,图像仍然失真,我想问问如果用manual import方式导入jpeg格式的图片,对图片有什么具体的要求么?谢谢~
回复 不支持

好像除了dicom文件,只能用.bmp格式的吧。
回复 不支持

回复 #3 lovesu 的帖子

这个倒不是,tiff的也可以,mimics可以导入的图像格式是很多的
回复 不支持

就这个问题,我又看了mimics的帮助文件。

Overview of supported images:
1.DICOM
2.BMP, TIFF3.User-defined Import

4.Proprietary Formats

对于我们普通用户常用的格式就是dicom,bmp格式,这个应该没什么问题的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

回复 #5 lovesu 的帖子

这个我看过了,只是我导入jpeg格式的图像之后,无法正确设置,引起了图像严重的失真,jpeg图像本来就会丢失大量的信息 ,不知道Mimics能不能实现jpeg图像的建模呢?
回复 不支持

原帖由 zqgfor 于 2007-12-3 23:13 发表
这个我看过了,只是我导入jpeg格式的图像之后,无法正确设置,引起了图像严重的失真,jpeg图像本来就会丢失大量的信息 ,不知道Mimics能不能实现jpeg图像的建模呢?

正如您自己所讲的那样,Jpeg图像丢失的信息很多,所以一般情况下,Mimics不建议用户使用Jpeg图像。jpeg图像是可以通过手动的方式的导入Mimics的,只是这个时候,需要您对图像的信息有充分的了解,不仅仅是图像的分辨率,还有其他的参数您都要自己设置,如果像素的属性等等。
回复 不支持