[结构] 模拟自由面处位移是入射波位移2倍的问题

对于adina的有效性,我想很多朋友都遇到过也验证过,但是我目前没有这方面的资料来验证动力的有效性,更恰当的说法可能是我操作的正确性的验证(相信adina非浪得虚名)。于是我就通过一些简单的问题来论证,比如模拟波的传播时,在自由面处的波动应该是是入射波(位移)的二倍(如《工程波动有限元导论》廖振鹏,P45),但是我通过二维实体单元或者梁单元都没有模拟出这种现象。
特在这里发出来,热切希望各位朋友给点建议或者建个适当的模型来分析下。不胜感激
Simdroid开发平台
经过输入多个周期的模拟,发现其中有1个周期的反应满足2倍关系,但是其它的不知道怎么解释

输入为随时间变化的预加位移,输出了中间和顶部点的位移时程供参考(如图)

两个问题:
1. 波传播的很慢,到1s作用时候才到达,而梁的长度只有10m.
模型参数为:E:400000000
u: 0.2
density:2000
2.关于时程如何解释

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

happywavelet 发表于 2007-12-4 00:02
经过输入多个周期的模拟,发现其中有1个周期的反应满足2倍关系,但是其它的不知道怎么解释

输入为随时间变 ...

您好,可以加您个联系方式吗,想问一下这个具体怎么操作的,我的QQ:576011826
回复 不支持

请问楼主解决了吗,可否请教一下
回复 不支持