[互助解答区] 关于网格扭曲严重,map solution使用的一些想法

请教高手,关于网格扭曲严重不收敛,map solution适用范围的问题。

我在做一个橡胶体压缩的分析。由于网格的扭曲太严重,我调试了很多方法,最后都不能收敛。最后,在版里的学习中,我学会了map solution,解决了这个问题,但是我还有几个疑问,请高手指点一下。

1.map solution是只能在2D下使用吗,好像3D不能抓取网格成为模型,那样的话,非轴对称的橡胶模型遇到了网格极度扭曲的问题不收敛,该怎么办?
2.对于模型的不收敛,我现在使用的解决方法,是step里面的specify dissipated energy fraction选项和ALE一起使用的方法,fraction值设置的越大越容易算下去,请高手介绍一下经验,还有更好的解决方法吗?
3.我给了常数 C01和C10,D1我给0.0001的时候,明显比给值0的时候算得容易,这是怎么回事那?
谢谢大家给些意见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

个人意见!

Simdroid开发平台
1)“fraction值设置的越大越容易算下去”,应该不会这样,相反,越大越容易导致不容易收敛,我想这与分析模型有关,不能一概而论;
2)“我给了常数 C01和C10,D1我给0.0001的时候,明显比给值0的时候算得容易”
D1=0.0001,表明材料能压缩,因此分析时不会产生体积自锁呀!
回复 不支持

1、粗粗一看感觉你的网格处理,不是很适合你的求解,大变形求解。

2、目前最可靠的办法就是,根据承载特性及模型结构,设计出变形所需要的网格,可以参考<<网格布局与划分>>一文,相信对你的问题有作用。当然,这需要经验,自己去体会吧。
回复 不支持

黄版主帮忙发一篇《网格布局与划分》的文章好吗

我没有找到这篇文章,黄版主帮忙发一篇《网格布局与划分》的文章好吗
回复 不支持

从你的网格变形看已经发生了比较明显的沙漏了,计算的结果会不准确的

评分

回复 不支持

怎么没人深入下去
回复 不支持

学习了解一下顶顶顶顶顶
回复 不支持