关于润滑油润滑问题,请教DrLan

DrLan,你好
最近在学习活塞润滑的内容,知道glide可以解决活塞的一系列问题,看了一下glide的帮助,glide利用一维平均雷诺方程来求解润滑问题,但是看了一个之前的一个帖子,好像是说glide求解活塞与缸套之间的接触不是基于流体边界条件,要求解的话,要用excite。
所以想请教一下
1 是否可以直接利用glide来求解活塞位置润滑油的分布问题
2 如果利用excite来求解活塞的润滑问题,excite的EHD和TEHD是否可以求 解
3 不知道哪里有AVL关于润滑方面的例子或者教材可以学习一下
谢谢
Simdroid开发平台
所以想请教一下
1 是否可以直接利用glide来求解活塞位置润滑油的分布问题
蓝:glide不行,无油膜结果,但glide的接触算法是考虑了完全润滑和边界润滑状态的,通过摩擦力和阻尼力等参与到计算中的。EXCITE可以直接获得油膜结果。
glide可以计算活塞环与缸套间的油膜厚度,你在例子中可以看到。

2 如果利用excite来求解活塞的润滑问题,excite的EHD和TEHD是否可以求解
蓝:有例子啊,活塞接触模块是EPIL。
3 不知道哪里有AVL关于润滑方面的例子或者教材可以学习一下
蓝:仔细看一下我在2006年用户大会的会议论文,你自己在帖子中找一下。
回复 不支持

好的 谢谢帮助 DrLan
回复 不支持

DrLan 我在论坛里找了一下 也搜索了一下 只有在另外的一个帖子中说可以上传到ftp上 但是ftp又上不去 不知道您是否有能给个地址给我或发一份到我邮箱里(klmn001@tom.com) 我把它上传到Simwe上 谢谢 

回复 不支持

我这篇是帖出来的,不用去ftp
回复 不支持