[RecurDyn] 動態模擬分析出現穿透的情形

各位前輩大家好!!

小弟有一些模擬分析上的問題想請問大家

小弟目前是在做一些有關於鏈傳動的分析

我在Contact設定上是使用Extended Surface To Surface

而Surface Patch設定為:

Max Penetration:1
Plane Tolerance Factor:1
Minimum Plane Tolerance:1.e-7

但是跑出來的分析結果,有穿透的現象發生

請問這要從那去改設定才能解決這樣的情形?

麻煩各位前輩,給予指導

謝謝
Simdroid开发平台
增大刚度,减小步长
回复 不支持

請問前輩所說的增大剛度,減少步長,是那裡?

是Extended Surface To Surface裡面的參數嗎?

那要調整到什麼數值比較仿真呢??
回复 不支持

增大刚度是surface to surface contact设置里的
减小步长求解器那里设置的
只有定性规律,没有好的定量办法,凑吧
回复 不支持

引起穿透的原因很多,建议仔细看下fierce tiger的专题。另外接触类型的选择也是很关键的,例如对于同一个模型,采用Surface to Surface与Extend surface to surface 的结果就大不一样,同样条件下前者可能引起穿透,而后者不会,因为它们的离散方式是不同的。
回复 不支持

謝謝以上各位前輩的指教,感謝你們!!

fierce tiger的專題,請問要去那找?
我是從台灣連線,會不會找不到?

surface設定上我是採用 Extend surface to surface來設定的
我在設定看看,是否有參數弄錯!!
回复 不支持

不好理解啊
回复 不支持

接触没有起作用

楼主的问题解决了么?我也遇到了差不多的问题。
仿真结果显示接触没有起作用。
接触采用的是extended surface tosurface,然后选的是solid(shell),solid(shell);
构件是从其他软件中读取的不规则的体,
接触刚度设为1×10^5,最大穿透距离为0.01mm,
其余参数均没有改,不知道是哪里出了问题??
还有那个normal direction的up、down是指向接触面法向吧,我读入的体构件这个方向自动指向的并不是接触方向,而是与接触面垂直的方向,这个有影响么??
回复 不支持

请哪位大侠来帮忙解释一下啊?
回复 不支持

Minimum Plane Tolerance:1.e-7
這個改小一點試看看吧
回复 不支持

我试了,还是不行~~
回复 不支持

回复 11# 的帖子

你可以把模型上传上来大家一起看看。
回复 不支持

把模型傳上來,大家一起try看看

或許不是設定上的問題不一定

在點選曲面上要小心,很容易失誤的。
回复 不支持

我好像用的不是曲面,而是实体做的接触啊。
我再新开一个贴,把模型传上来,大家帮我找找原因,这个模型,我用adams做过,但是觉得结果不好,想用Recurdyn试一下。
回复 不支持

Max Penetration:1
最大浸入深度太小。帮助文件上说如果实际变形值大于这个值接触就会不起作用。所以把这个值尽量设得大一些。刚度也设得大一些。道理一样。
回复 不支持

實在太有深度 值得學習
回复 不支持