[SAP2000] 如何将SAP2000或PKPM软件中的结构模型导入Abaqus?

在土木工程结构模型一般很复杂,用Abaqus建模很困难的,而用设计软件(如SAP2000或PKPM)建模比较方便,请问有没有什么办法将这些软件中建好的模型导入Abaqus?
Simdroid开发平台
哎,都没有人回复。看来坛子里学土木的少啊

最近在做一个双塔,框架核心筒结构,超限,单塔190米。

用pkpm,etabs分析完了,想用abaqus做弹塑性分析,也在纠结这个问题
回复 不支持

speedeagle 发表于 2012-4-5 16:14
哎,都没有人回复。看来坛子里学土木的少啊

最近在做一个双塔,框架核心筒结构,超限,单塔190米。

估计可以用下面类似的思路,将数据从sap2000导入abaqus

MARC 与AutoCAD,HyperMesh 软件的综合应用

(1) 采用AutoCAD 建立三维几何模型,在CAD 中建立的大坝三维几何模型。  
  (2)打开HyperMesh 进入界面,并进行如下操作:file>import…>将图标设为,并且将file type 设为DXF 格式>打开*.dxf(注:这里采用HyperMesh10.0 版本)。在HyperMesh里对三维几何模型进行网格剖分;

(3)剖分好有限元网格之后,需要将模型导出到Marc 软件进行有限元计算。首先在HyperMesh 里进行如下操作:file>export…>将file type 设为Abaqus,Template 设为standard3D,文件改为*.inp 格式。

回复 不支持

本人正在做这方面的转换,可以多交流交流
回复 不支持

文件给我,我给你转换。
我用python写了一个转换的接口,简单的例子没问题,复杂的没试过

回复 不支持

zyx 发表于 2012-4-10 14:28
文件给我,我给你转换。
我用python写了一个转换的接口,简单的例子没问题,复杂的没试过

请问都可以转换什么?
梁柱可以考虑用梁单元,钢筋能考虑进去吗?
墙单元呢?
荷载?
回复 不支持

梁,壳,简单的本构关系和边界条件
钢筋还没考虑
回复 不支持

*.s2k文件中可以输出荷载信息,所以应该可以导入到abaqus中吧
另外,荷载信息可以导入吗?多谢
回复 不支持

节点力、面力之类的可以读

我还在对照它们是不是功能一样呢
回复 不支持

zhangjifeng 发表于 2012-4-10 12:01
本人正在做这方面的转换,可以多交流交流

三维空间桁架能转换吗
回复 不支持