楼主: molen

美国水灾和中国雪灾后的各国捐款对比

原帖由 molen 于 2008-2-21 23:38 发表
记得看过一篇老外的文章,中国的经济上也许已经是个巨人,但是在其他很多方面是个矮子,谁都可以踩上一脚的。其周边战略环境之恶劣,也是世界上少有的。
这恐怕也不是所谓的“自重就能得到别人的尊重”所能解释的。

恶劣?恶劣比的过印度,以色列这些国家?
印度一天到晚和巴基斯坦斗得要死
以色列每天提心吊胆,别看着以色列打阿拉伯没仗都胜好不风光,不想想别人一仗都不能输,输了就有亡国得危险
回复 不支持

Simdroid开发平台
原帖由 silver79 于 2008-3-12 18:11 发表

恶劣?恶劣比的过印度,以色列这些国家?
印度一天到晚和巴基斯坦斗得要死
以色列每天提心吊胆,别看着以色列打阿拉伯没仗都胜好不风光,不想想别人一仗都不能输,输了就有亡国得危险

呵呵,楼上的是不是从1960年代直接穿越来的?
以色列提心吊胆?现在哪个阿拉伯国家还在打以色列?以色列倒是把黎巴嫩当成自家后院,想去剿匪就去剿一剿的。
以色列的敌人,全是恐怖分子了,臭不可闻。
更别说:国际上,anti-semitism,可是一个能压死人的罪名。

至于印度,印度和巴基斯坦之间,印是攻,巴是守。印度的势力,不是一般的好。
你看这几十年里,印度分裂肢解了巴基斯坦,吞并了尼泊尔一半的土地,并把本来比自己富裕得多并且“亲华”的尼泊尔弄成一个最穷的国家,对本国的少数民族彻底失去了吸引力。吞并了属于汉藏语系的国家锡金和不丹,并且得到了全世界的承认。事实占领了中国十几万平方公里的土地,并且得到了全世界的支持。(你看看国外的地图就知道了)
印度的海军在南中国海,整个印度洋巡游。(这边中国与美国在海南岛“撞机”,然后全世界指责中国“扩张”)
印度在澳大利亚附近西北海上人工填筑了一个小岛,宣布为自己领土(这边是韩国占领我国的苏岩,虎皮诸礁)。澳大利亚抗议,但是印度继续占领,并且开炮击沉了澳大利亚渔民的渔船。
中国敢这么猖狂吗?
回复 不支持

这几十年里,印度分裂肢解了巴基斯坦,吞并了尼泊尔一半的土地,并把本来比自己富裕得多并且“亲华”的尼泊尔弄成一个最穷的国家,对本国的少数民族彻底失去了吸引力。吞并了属于汉藏语系的国家锡金和不丹,并且得到了全世界的承认。事实占领了中国十几万平方公里的土地,并且得到了全世界的支持。(你看看国外的地图就知道了)
印度的海军在南中国海,整个印度洋巡游。(这边中国与美国在海南岛“撞机”,然后全世界指责中国“扩张”)
印度在澳大利亚附近西北海上人工填筑了一个小岛,宣布为自己领土(这边是韩国占领我国的苏岩,虎皮诸礁)。澳大利亚抗议,但是印度继续占领,并且开炮击沉了澳大利亚渔民的渔船。
中国敢这么猖狂吗?
-----------------------------国际上中国ZF绝对不敢这么猖狂,只能直着脖子抗议,抗议,不断地抗议!!
但在国内中国ZF不只是猖狂,对待老百姓简直是疯狂!!!老百姓连抗议的权利都没有。
回复 不支持

谁叫前人说过"攘外必先安内"呢,现在的ZF只不过是一直在奉行这一点而已
回复 不支持

南沙群岛问题现在不是愈演愈烈了么?
中国的问题不是一个,两个,而且这些事情都是有外交政策原因驱使的,并具有惯性。试问小小的越南为何越来越张狂?我们不主张使用暴力来解决问题,但作为泱泱大国不能失去了名族的血性,没了骨气。还是崇尚老毛的话语:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!!ZF针对这些问题也给出模棱两可的解释,所谓的和平共处,所谓的经济原因等等,但我想这大概都是忽悠老百姓的手段吧。回想我们童年的经历吧,那些被教育忽悠的经历!
外长说了:南沙群岛需要与各国共同开发。我只能无语。
回复 不支持

原帖由 molen 于 2008-3-13 06:37 发表

呵呵,楼上的是不是从1960年代直接穿越来的?
以色列提心吊胆?现在哪个阿拉伯国家还在打以色列?以色列倒是把黎巴嫩当成自家后院,想去剿匪就去剿一剿的。
以色列的敌人,全是恐怖分子了,臭不可闻。
更别说 ...

1960年穿越?真有趣,你看以色列现在很强,那我问你以色列建国初期直到80年代这20多年时间是不是环境很恶劣?
别人有没有向我国一样对外软弱??别人寸土必争,你敢欺负我,我就打疼你,反观我国,那个酷啊,对印作战打赢了,还主动退兵,印度输了,反而还实现了自己战前的领土要求,真是千古奇闻
人要自尊而后才有别人尊重
面子这种东西不是别人给的,是要自己争取的
一天到晚就知道对外软弱,别人凭什么给你面子?
回复 不支持

原帖由 molen 于 2008-2-21 01:04 发表

今天的中国还是比古代的中国聪明一些的。

“量中华物力,结与国欢心”作为国策,并没有错。这是没有办法的事情。

不久前英国不是与我国达成了一些协议么?我国给了英国大量工程让他们赚钱。奥运也一样,其 ...

我就顺便问问你几个问题吧
“量中华物力,结与国欢心”作为国策,并没有错。这是没有办法的事情。
ok,那清朝慈溪太后这么做也没错啊,也是没办法的事,为什么我们的宣传总是说慈溪这么做是卖国?做人要厚道,别人做就是卖国,自己做就是没办法
不久前英国不是与我国达成了一些协议么?我国给了英国大量工程让他们赚钱。奥运也一样,其他国家办奥运要赚很多钱,我们办奥运则把80%以上的赚钱机会都送给其他国家。
可是,不这么做,奥运肯定要被抵制的一塌糊涂。即使我们给了英国大量赚钱机会,英国政府不正式抵制了,威廉王子还是跳出来说要替天行道,抵制奥运。

这种事换到任何一个国家,估计政府就只能下台了,宁与友邦不予家奴,很好很强大,哦,举办一个奥运会中国就强大了??国内这么多问题,贪污,住房都不去解决,就去搞面子,一天到晚说老美无耻,老美怎么了?老美是对外残忍,对内好,我们呢,对内残忍对外卑躬屈膝,随便比喻吧,一个普通人是希望有个外面对人很凶,努力赚钱给家人花的老爸,还是一个对外谄媚,对家人不是骂就是打,还拿家里的生活费出去找人喝酒吃饭的老爸?
邓小平当年访美,打苏联牌邓小平当年访美,打苏联牌,以联合抗苏为理由,才给中国争得了对外开放,和比较平等贸易的机会。苏联解体后,中国的国际环境急剧恶化,如果你是国家主席,又没有十分顽强的神经的话,你会急成心脏病的。,以联合抗苏为理由,才给中国争得了对外开放,和比较平等贸易的机会。苏联解体后,中国的国际环境急剧恶化,如果你是国家主席,又没有十分顽强的神经的话,你会急成心脏病的
国际环境恶化?我还真的只能说外交部无能,怎么多年简直就是吃白饭的,喊了几十年环境恶化,都一点没改进,是不是该找找自己的原因??不是每天都在说我国日益强大,国际环境不断改善,国际形象不断提高吗?怎么一下就又改口说环境恶化呢?
拜托,先自己统一口径了再来宣传,不要老是自己打自己嘴巴.对了不要对我说,外交部不行,我去也不行,就不要批评,一呢,我不会做饭,难道就不能说厨师做的菜不好了?二呢,既然做不好就不要占者茅坑不拉屎,换人来做,以前骂国民党时候不是骂的很开心吗?

回复 不支持

外长说了:南沙群岛需要与各国共同开发。
------------------------------------------
共同开发还有主权可言?真服了这外长了,我去你家常住几年也算是共同开发,可以吗?
怪不得前驻朝鲜大使、还有赫赫有名的外交部部长助理沈国放都成了大间谍,外交部门就是盛产大汉奸呀。
回复 不支持

你们先聊,我要去共同开发贪官的二奶了。。。
回复 不支持

原帖由 mehere 于 2008-2-21 09:21 发表
幸运的灾民,三个月受到五级领导慰问

今天在新闻中看到胡总在那户村民家喝冰冷的自来水镜头,心中自然感动,同时也有些担心,别又是下面的人临时安排刚通的管道(新供水管道会有油污什么的),随手搜了一 ...

真是无语了。寒心。为政府媒体寒心。
回复 不支持

原帖由 silver79 于 2008-3-13 13:03 发表

我就顺便问问你几个问题吧
ok,那清朝慈溪太后这么做也没错啊,也是没办法的事,为什么我们的宣传总是说慈溪这么做是卖国?做人要厚道,别人做 ...

难不成都黑了。
回复 不支持