[RecurDyn] 关于recurdyn和ansys联合进行rflex刚柔混合分析的疑问

1.目前ansys的最新版本是11.0,recurdyn的最新版本是6.4,recurdyn6.4支持ansys11.0么,我在做一个模态柔体文件倒入的过程中出现了版本问题。
2.recurdyn6.4中采用ansys接口进行柔体分析要求提供.rst,.emat,.mp,.cm四个文件,(而我看之前的recurdyn版本中要求提供的没有.cm文件,而是.mode文件,)我采用了如下做法:
建立模型,定义材料,采用mpwrite命令写出.mp文件;
划分网格,选择边界节点,定义组元,写出.cm文件;
定义约束条件,进行一般的模态分析(而help中推荐用cms方法),得到.rst文件;
这时候将.mp,.cm,.rst文件复制到另外的文件夹中,因为在下一步采用pslove写出.emat文件时候.rst文件会失效(应该有其他的控制方法,多载荷步可以吗?)
采用particle solve,生成.emat文件
然后我将这四个文件倒入recurdyn6.4的时候出现错误:cm文件无效;
不知道什么原因。
Simdroid开发平台
你用Ansys10.0试试看。
回复 不支持

不知道楼主的问题解决了没有,我也想知道解决办法,谢谢!
回复 不支持

RecurDyn V7R2 SP5 才完全支持ANSYS 11
回复 不支持

我原来的ansys是11版的,后来改为10.0以后,用CMS方法就可以生成RFLEX相应的四个文件,导入RecurDyn中仿真也没有问题,楼主不妨试试。
回复 不支持

我感觉跟哪个版本很有关系,如果想确定二个软件的兼容的话,recurdyn的安装文件中有.mac文件,比如说我的recurdyn是7.1的,里面就有四个文件,分别是8.0,8.1,9.0,10.0四个mac文件,可以通过打开的方式看到,因此是支持ansys四个版本的
回复 不支持