[建议区] 请教Lan博士

我用VTK重建了系列断层图像的表面三维模型,保存为stl格式。我的最终目的是把三维几何模型导入ansys10.0进行有限元建模并分析!但发现stl格式的文件不能直接导入ansys10.0,看了你的相关回复:AVL FAME,也看了那两篇文章,但因为我对AVL FAME是个新手,还是有点困惑,不知道具体怎么做?也不知道能不能达到目的?
   请问Lan博士,可以给点具体的建议吗?
Simdroid开发平台
STL实际是表皮网格,FAME实际是要做实体网格,(严格地说,它们已经不是CAD几何体了,仅是离散网格定义而已),它们要导入ANSYS的话,必需要改写成ANSYS的单元卡片。
如果你是cad导入几何,建议用其它格式,如iges。
回复 不支持

首先多谢Lan博士的回答!
stl格式的文件是我用VTK生成的,请问vtk可以直接生成iges格式的文件吗?
假设我要把stl格式的文件转成iges格式的,有什么好点的软件吗?
回复 不支持

stl一般已经不含CAD信息了。如果只是为了有限元计算,可将stl用FAME转成nastran格式,再用Hypermesh将nastran格式变成ANSYS格式。
回复 不支持

多谢Lan博士,我按照那样做看看!
回复 不支持

请问Lan博士,可以把FAME和Hypermesh发给我吗?
我的QQ:408241967
    MSN:fangyanli-01-01@hotmail.com
回复 不支持

Lan博士,我找了挺久的,但没找到它们的下载地址,没办法下!
但我现在又挺急的,因为导师要我尽快把结果弄出来,所以请Lan博士有空的话尽快传给我,真的感激不尽!
好像它们挺大的,邮箱可能装不下,所以请Lan博士通过MSN或QQ发给我,我一直在线的!
回复 不支持