[modeFRONTIER] 悬赏2008分,如何用脚本或命令远程控制局域网内的计算机(都是windowsxp系统)

比如,在机器A0上通过命令或脚本控制局域网内的另一台机器A1,执行和终止A1上的ANSYS或word的运行。(A0,A1都是windosxp系统的机器)

-----------------------------------

不会悬赏。哪位要是解决了,我会让管理员把自己的2008个贡献积分转给你。欢迎指点,我的QQ 478540936. 谢谢!
Simdroid开发平台
远程桌面不可以吗?我在寝室就可以控制我实验室的电脑……
回复 不支持

...

远程桌面得有固定IP吧。
回复 不支持

这个到也是,我们学校内部都是内部的ip,这个外部不认的譬如说10.13.……,实验室是vpn,虽然是动态但是每个电脑也是固定一个ip,而寝室ip好像就是外部直接可以访问222.205……
回复 不支持

赫赫。你是不是打算让自己宿舍的计算机作为主节点,来控制实验室的计算机来做并行的优化?
问QQ群里面的modeFrontier.他会弄 。。。
回复 不支持

谁要是会了这个,就是掌握了一项非常关键的modefrontier技术了,我估计,modefrontier的开发者
都没有想到这么去用过,在xp系统上。
回复 不支持

我随便说几句吧,这个问题并不是一个非常复杂的问题,大家都知道,如果是驱动Linux是非常容易的,那么如果我们用Cgywin在XP上构造一个虚拟的LInux的环境呢?
回复 不支持

呵呵,谢谢各位的关注。

关键是:我所集成的CAE软件只有windows系统的,没有linux或unix系统的。

想问问:
1)mF能装在unix系统上,也能装在linux系统上吧?
2)windows机器远程操作(远程桌面也行,不是非得用命令操作)安装于linux服务器上mF时,界面和windos下的mF是否相似?
回复 不支持

MF能 安装在LInux上,
你关心的应该是安装 在 Windows Xp上的 吧,我说的在Windows XP上安装一个CGYwin,目的就是为了模拟LInux环境,而在你安装Cgywin的这个机器上,仍然安装的是Win版的 MF.我这么说你是不是更加明白一点?
回复 不支持

1)我的机器是windowsxp系统。
2)学院高性能计算中心的曙光机器是linux系统。
3)我要集成的cae软件只能在windows机器上运行。

优化我是应该是用不了曙光了,所以,我想在优化计算完成后,做响应面分析等时用曙光,我该怎么操作?

不好意思,ggbaby,我没有把问题说明白。
回复 不支持

在Linux上面装一个MF,不过这个最大的麻烦其实是,

没有Linux的MF的盗版。。。。
回复 不支持

你竟然是要用远程节点做后处理,不是做分布式计算啊,要是用远程节点来做响应面,
mf的的后处理程序有并行功能的吗?
回复 不支持

原帖由 july-zll 于 2008-4-2 19:58 发表
你竟然是要用远程节点做后处理,不是做分布式计算啊,要是用远程节点来做响应面,
mf的的后处理程序有并行功能的吗?

对,我用远程节点来做响应面。因为我的cae软件只能在windows系统上运行。

mF的后处理应该没有并行功能,你知道别的软件有?
回复 不支持

原帖由 ggbaby 于 2008-4-2 17:13 发表
在Linux上面装一个MF,不过这个最大的麻烦其实是,

没有Linux的MF的盗版。。。。

哦?市面上的那个D版不能装到liunx上吗?

mF好像就这一个版本吧? 有linux版? esteco主页上也没有见说明啊。能不能给个linux版的图?

谢谢ggbaby
回复 不支持

呵呵,如果那个后处理没有并行功能,那么用好的计算机和坏的计算机有什么区别吗?
你们院的远程计算节点,单个节点的cpu也就能在3-4Ghz,顶天了吧。但是现在的普通
家庭机或笔记本也能轻轻松松到达2.4这样吧。因此,即使你能用上高性能节点,时间
的节省好像也比较有限啊。
另外,MF 好像是基于java虚拟机安装的吧,只要你的unix系统上装着那个东西就行了,
貌似如此,我猜的,可以看mf4.0的help, 里面说到这回事了,好像没有提及mf 的linux版本,
因为mf可以在好几种unix平台上安装并运作,希望你的曙光节点上的操作系统是这下面中的一种。

Note
In case of Generic UNIX, HP-UX and SUN Solaris SPARC platforms, the JRE libraries must be already installed in the machine where modeFRONTIER™ will reside, since no JRE is provided in the modeFRONTIER™ distribution package. Please see http://java.sun.com/ for further details on download and installation of the JRE libraries.
回复 不支持

原帖由 july-zll 于 2008-4-3 13:19 发表
呵呵,如果那个后处理没有并行功能,那么用好的计算机和坏的计算机有什么区别吗?
你们院的远程计算节点,单个节点的cpu也就能在3-4Ghz,顶天了吧。但是现在的普通
家庭机或笔记本也能轻轻松松到达2.4这样吧。因此 ...

1)学院的服务器,内存比我的机器应该大(不懂什么共享内存之类的知识),双核。

我电脑,cpu 2.66G。内存 2个512.

2) 我想也是的,我感觉只要有java虚拟机就行,我试试吧。我会把结果告诉你的。

3)哪个软件做相应面可以分布式计算或并行计算?isight?

非常感谢 july 的热情帮助。
回复 不支持

你是觉得你做相应面分析的时候自己的机器内存不够吗?如果是这样的话,那就
用服务器节点的机器吧,不过保守估计,双核节点的机器的内存应该在4G以内,如果是
8G的话,那么应该是四核了。
难道做响应面分析的时候对内存有很高的要求吗?
我没做过啊,现在的很多cae 软件的后处理尚且很少有能并行的,所知道的是传说中的
next generation solver 的star-ccm+ 才有这种概念,作为一种优化软件,我觉得短期内
不太可能会有后处理并行这个机制出现的吧。所以你的问题是要搞清楚为什么要用远程
计算节点,我觉得你的计算都已经是在个人机器上完成了,数据量应该还是可以接受的吧
,不至于太bt,还有一个可能的问题还是贵院的服务器让装盗版软件的吗
回复 不支持

1)我的也就3万个设计吧,但是mF做相应面(Kring)时已经很慢慢了,train的时间很长。
2)在优化计算时还出现内存不足的错误,后来看了FAQ,知道mF有个文件里面改内存避免这个错误。

所以我想学院的机器可能会好点吧。

我不知道学院让不让装盗版的软件,还没有问。
回复 不支持

祝好运吧,看来是内存问题了。
回复 不支持

原帖由 july-zll 于 2008-4-3 15:07 发表
祝好运吧,看来是内存问题了。

呵呵,不知道是不是基于java开发软件都这么耗内存,以前用过flux软件,好像也是java编的,那家伙内存耗的,开机就得半天
回复 不支持