[子程序/二次开发] MARC用户子程序源码

包括以下内容:

几何
belongto.f
确定一个条目是否属于一个指定的集。
get_geometry.f
使在单元循环中被调用的任何用户子程序得到几何输入数据。
ufcom_mfd.f
从一个有格式的Mentat文件中读单元节点编号。
ufxfor_mfd.f
从一个有格式的Mentat文件中读节点坐标数据。
variable_composite_
layer_thicknss.f
让用户修改复合材料层厚度。
边界条件
contact_pr_2d.f
计算接触压力。需要在程序中设特定的单元边号,调用子程序 `getdis.f'
来提取变形后的坐标。plotv.f, ufconn.f, ufxord.f
contact_pr_3d.f
上一个子程序的3D版。需要在程序中设一个特定的面号。
plotv.f, ufconn.f, ufxord.f
contchk.f
列出所有接触节点及相应的接触力。也可用于判断节点是retained还是tied
cont-flux.f
在接触的单元边上施加热流,热流大小由接触压力确定。仅限于2D分析, 但可扩展到3D分析。在耦合分析中,不能用于在刚性热传导物体上施加热流。用法与pr-leak.f类似。
flux.fuedinc.f
forcdt_follow_for_
type_1.f
在二点上定义跟随载荷,使载荷方向总是沿着二点连线。
forcdt_follow_for_
type_2.f
在一个节点上定义跟随载荷,使载荷方向总是指向空间一个固定点
forcdt_switch_off_
bcs1.f
取消运动边界条件。
forcem_angular_
acceration.f
在静力分析中施加一个角加速度作为分布载荷。
forcem_contact_
edges.f
如果单元边相互之间不接触,在边上施加压力。

pr-leak.f
用于检测接触。当单元接触时,不施加压力;当单元不接触时,施加本模块给定的压力。
本版本采用一个任意大的数来静态分配二个存储数组。 只能检测四节点2D连续单元。例题文件:tseal.dat
forcem.f, plotv.f

pr-leak2.f
用于检测接触。当单元接触时,不施加压力;当单元不接触时,施加本模块给定的压力。
本版本采用一个任意大的数来静态分配二个存储数组。 只能检测四节点2D连续单元。例题文件:test2.mud, test2_adp.mud
ubginc.f, forcem.f, plotv.f
材料

hypela-ex1.f
采用用户子程序HYPELA 定义材料本构模型的实例。用户用它定义随应变变化的弹性模量和泊松比,用于非线性弹性大应变材料。
hypela-ex2.f
HYPELA 定义材料本构模型的实例
hypela-ex3.f
HYPELA 定义材料本构模型的实例
orient.f
采用anisotropic选项时,定义材料方向。
orient.f
orient._cylindrical_
2D.f
2D分析中,在柱坐标系下定义喜欢的方向。
3D.f
3D分析中,在柱坐标系下定义喜欢的方向。
3D_alpha.f
3D分析中,在带有一个偏置角的柱坐标系下定义喜欢的方向。
Orient._spherical_
3D.f
3D分析中,在球坐标系下定义喜欢的方向。

spf.f
SPF中采用以下用户编制的子程序:

forcem.f….
根据材料定律及目标应变控制压力;

plotv.f…...
为后处理写出计算的压力;

uedinc.f …
xx % 的节点进入接触后,停止运算(xx
           用户在程序中设置);

uinstr.f…..
在开始的几个增量步中对膜置予应力;

urpflo.f….
材料流动定律;

stress1.f…
urpflo 调用。

upstrech.f
one.dat
UPSTRECH用户子程序的实例。与Marc 程序为Ogden 材料类编写的程序相同。文件one.dat 不任有无用户子程序都可运行且结果相同。
后处理

cord-angle.f
用于计算在变形架构中芯的角度的用户子程序。芯橡胶复合材料分析是在    架构中进行的,因此只有初始芯角信息。此子程序可用于以下产品:轮胎,空气弹簧,胶皮管,自动捡出器,和夹子(广而言之任意芯橡胶复合材料结构)。
cyl-trans.f
pressfit.mud
将一个应力或应变张量转换到极坐标下,同时将当前坐标和位移到极坐标下。
def-nodes.f
打印变形后的节点坐标。
electric_power.f
计算电流,功率和阻抗 (K7版使用)
electric_inertia_
tensor.f
计算3D有限元模型的惯性张量。
elevar_momentun.f
计算两个碰撞物体的冲量及动能。
nonunif-pr.f
nonunif-pr.mud
在选取的单元面上施加线性变化的压力载荷。
pk2cauchy..f
PK2应力计算柯西应力。
plotv_crack_
indicator.f
在一些至少有一层已有裂纹的高斯点上给定标识。
plotv_cylindrical_
stress.f
将应力张量转换到柱坐标系下。
plotv_magnetostatic.f
在稳态磁场分析时,计算电磁密度,能量和余能。

plotv_principal_
values.f
计算张量主值。
plotv_spherical_
stress.f
将应力张量转换到球坐标系下。
plotv_tresca.f
计算Tresca等效应力。
plotv_visco.f
在粘弹性分析中打印每个Prony 序列项的应力。
princa.f
计算(应力,应变)主值。
计算工程应力和工程应变的主值。
plotv.f
pthick.f
计算2D问题的厚度。
plotv.f

res-stress.f
从以前的后处理文件中读塑性应变及残余应力。需要一个名为“form”的文件。(与rezoning 一起作用)
uinstr.f, initpl.f, plotv.f
rezone.f
将位移输出到一个文件中。
impd.f
tot-energy-2d-2.f
计算一个单元的面积和总能量(=能量密度*面积)。假定为单位厚度。
plotv.f (利用shp003.f 计算面积)
tot-energy-3d-2.f
计算一个单元的体积和总能量(=能量密度*体积)。
plotv.f (利用shp007.f 计算体积)
upostv.f
为在Mentat中的后处理提取位移修正量(位移余量的计数器)。
upostv_contact_
status.f
如果一个节点与其它物体相接触,给它一个标识值。

upostv_tying_force.f
在后处理文件中存入tying节点的相互作用力。

拿来和兄弟们分享,不知道对各位有没有帮助,虽然已经不用MARC好多年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
好东东,谢谢楼主,非常感谢
回复 不支持

感谢楼主。
回复 不支持

回复 1# 的帖子

谢谢楼主了啊。
回复 不支持

感谢大好人
回复 不支持

楼主的资料狠好,谢谢
回复 不支持

是不是哪本书的配套东西?
回复 不支持

谢谢楼主啦~~
回复 不支持

楼主,我想请教你有关用户子程序的问题
我的子程序调用后一直显示running,
时间步不前进,一直在0上。
而且log文件最后一行显示
C:\MSC\marc2003\tools\..\lib\metislib.lib : fatal error LNK1127: library is corrupt
link failed for uplastic.obj
uplastic是我的子程序名。
这个问题一直困扰着我,寝食难安,请求楼主答疑解惑!
谢谢
我的QQ67857116
回复 不支持

好的,谢谢
回复 不支持

希望版主努力,在详细点就更好了哈
回复 不支持

谢谢楼主了啊
回复 不支持

真心感谢你啊
回复 不支持

今天刚来这组织
遇到很多好心的楼主
呵呵
谢谢哦
回复 不支持

非常感谢楼主提供这么好的资料,从这些资料中能够感受楼主花费了很多心血,能够将自己宝贵的资料与大家分享,楼主真是大度,小弟非常敬佩,楼主不只是学问做得好,人做得更好。
借此机会,小弟还想请教一点二次开发过程中遇见的问题,不知道如何与您联系。我的qq是117541124
回复 不支持

非常感谢楼主的分享!
回复 不支持

非常感谢~~!!
我怎么在14L看到了我自己= =
回复 不支持

好东东,谢谢楼主,非常感谢
回复 不支持

多谢 正愁这个呢
回复 不支持

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽