请教

我刚装Truegrid,还是个layman,我打开界面后,按照example玩了一会,几个界面,图形界面还有命令输入界面,我点最小化后都没了,再开Truegird也不见,重新安装也是如此,现在打开trugrid,只有一片蓝灰色,什么都看不见了。恳请赐教,我知道很简单,可是我不会,谢先。
另外,我想问一下,truegrid建立的模型能否用在ANSYS,我的意思是能否在ANSYS所有类型的分析中使用。因为我发现不是所有的前处理软件建立的模型都可以应用的,譬如Hypermesh,我现在只看到例子里有接触单元的分析,不知道热和电磁这一块能不能用hypermesh和truegrid,它们建模的时候有这些材料单元么。
再次感谢
Simdroid开发平台
将Windows的任务栏隐藏,然后再打开TG就能看见最小化后的窗口了

TG中建模可以应用在ANSYS中,不过用TG来建立网格模型,然后再ansys中定义其他项目我觉得是最好的,虽然TG号称对各种FEM软件支持良好,但是目前可用的2.1还是功能限制很多,很多东西未必能实现,但是TG强大的分网功能还是值得信赖的……

具体的电磁分析你可以查看一下2.1版的output手册,有可能不是所有的功能都会支持。你可以参考下这个
[url]http://www.simwe.com/forum/thread-786331-1-1.html[/url]
回复 不支持

回复 2# 的帖子

感谢,非常感谢。我试了一下,可以看到envoirment窗口,可是其他的还是看不见,重新安装这个问题仍然不能解决,郁闷死我了。

回复 不支持

回复 3# 的帖子

只有在Part阶段,所有窗口才会都显示出来的;merge阶段没有computational window;contral阶段只有一个environment Window。
回复 不支持

回复 4# 的帖子

哦,谢谢,我再看看。
回复 不支持