[mimics软件] 点坐标的获取

请教各位一个问题,我想知道下图所示的点1(就是两条线的交点)的坐标,不知道应用mimics该如何获取,谢谢指点。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

问题2

Simdroid开发平台
请教大家Mimics的cliping功能:只能沿着冠状面、矢状面和轴向切割生成的3D实体么?
这个是总体的3D:

以下是几个分割图:
1..矢状面

2..冠状面

3...综合“矢状面、冠状面、及轴向切割的”效果:

我想任意方向切割的目的在于获取该层面的CT数据,如下图所示(就像mimics根据轴向图计算出矢状图),

上面的图还不是标准的冠状面图,需要调整;

能否指教一下如何任意平面切割么?谢谢各位。。。。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

回复 2# 的帖子

当然可以,File菜单下有个Reslice Project。 要求用户指定一个空间,Mimics对体数据场中该空间的数据进行重切。重切以后MIMICS会新建一个工程

回复 不支持

回复 3# 的帖子

关于那个切片的功能,可能我没研究明白,方向应该不是任意选取的吧?

谢谢jati兄的回复
回复 不支持

您说的是这种切割么?任意切平面。
下图是对skull with hole那个工程随意切割的效果。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

回复 5# 的帖子

对,是这个意思,太好了,能看到这些切面的信息么?就是mimics根据这些切平面计算出来的结构的二维图像,谢谢指点。。。

能否说一下如何操作的?

回复 不支持

回复 6# 的帖子

重切的过程,不是一刀斜切就可以,而是要重新指定一个长方体重切空间。因为,
1.重切的切面图像要重新计算,因为像素间距和片距变了。
2.每个切面上的灰度图像要重新插值。
3.正交三切面能达到最快的交互显示效果,对一个模型进行切面是要进行计算的。

所以要首先指定重切空间,然后把结果放到一个新的工程中,。点reslice project后,那个对话框就是让用户指定重切空间的,可以手工指定也可以划线。重切空间指定好后,MIMICS会打开新的工程。因此是在新的工程中观察重切结果的。

评分

回复 不支持

原帖由 zqgfor 于 2008-5-29 17:21 发表
请教各位一个问题,我想知道下图所示的点1(就是两条线的交点)的坐标,不知道应用mimics该如何获取,谢谢指点。。。

鼠标在视图上的时候,在Mimics右下角的状态栏上就有实时的坐标信息了。
回复 不支持

回复 8# 的帖子

谢谢胡总回复
回复 不支持

回复 7# 的帖子

谢谢jati兄的回复,假定我原来的CT数据层厚是1.3MM的,那么如果重新reslice时指定层厚为1MM,会出现什么样的情况?数据实际的精度有没有改变,mimics是用什么算法来转变的呢,谢谢~
回复 不支持

原帖由 zqgfor 于 2008-6-6 14:23 发表
谢谢jati兄的回复,假定我原来的CT数据层厚是1.3MM的,那么如果重新reslice时指定层厚为1MM,会出现什么样的情况?数据实际的精度有没有改变,mimics是用什么算法来转变的呢,谢谢~

Resclice时一般不会由用户指定层厚,而是根据reslice的角度和原来的层厚计算。
MIMICS所用的算法应该只有MIMICS开发者才知道。无法从软件效果进行判断。
回复 不支持