solve出现,Gauge cmd aborted!什么问题?

加载结束,solve的时候出现这个问题,
一下是solu部分的命令流
csys,11                        !柱坐标系
/solu
antype,static
!施加载荷
cmsel,s,BCOIL1,node               
bfe,all,js,1,,id1                        !加载电流密度,坐标系11中,
cmsel,s,BCOIL2,node
bfe,all,js,1,,id2
cmsel,s,BCOIL3,node
bfe,all,js,1,,id3
!边界条件
!磁场平行
cmsel,s,IIN,node
d,all,AZ,0
cmsel,s,IOUT,node
d,all,AZ,0
!磁场平行
cmsel,s,FLUX_PX,node
d,all,AZ,0
allsel,all
solve

问题可能不是出在这里,应该是在建模部分。

Simdroid开发平台
因为前面代码没有罗列出,我以前遇到过这种情况,问题是出在建模以后的布尔运算哪里,你在建模的完成时候加上这两个布尔运算,看是否能够求解出来。

VOVLAP,ALL
aglue,all
回复 不支持

我用的是icem生成的网格导入ansys计算,没有体的概念,不能进行volap操作,
还有什么方法,谢谢
另外,看磁场的后处理软件有什么比较好。

回复 不支持

哦,是这样的,我用solidworks建模然后放在ansys中求解这样计算的感觉不错,你可以试一试,如果你感觉ansys的剖分不好,可以用workbench来做,这个比较好,即使是尖角问题也可以解决。后处理感觉用ansys的就足够了,可以探讨一下。
回复 不支持

我是用icem划分四面体网格,导入ansys默认是solid185单元,是一种8-node structural element
随后,我直接用et,1,117,使用solid117覆盖导入的185,没有报错,但能否自动生成中间节点呢?
最终solve的时候就出现
Gauge cmd aborted!
什么问题?

此外,加载电流密度时:bfe,all,js,1,,id1 出现下面的Warning
*** WARNING ***                         CP =     264.609   TIME= 14:31:59
Some of the defined and selected elements did not require current      
density.  Use the BFELIST,ALL,JS command to view a list of elements     
that did have current density stored.  似乎还是单元的问题。

回复 不支持

嗯。应该是单元问题,没做过这个
回复 不支持

恩,俺最近也出现了这个问题。捣鼓了一个周末终于找到了问题的原因。

应该说就是建模时候的错。
我的问题及解决办法见附件。

前面提到的在建模后面加入vovlap,all vglue,all
这两句话我的模型中已经加入,但是仍然出现问题。即solve依然出现gauge cmd aborted的提示。

原因是应该在所有的体积vovlap之前要进行alls一下!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我以前做的计算都是VOVLAP之前不ALLSEL,ALL啊,目前也有这么个问题,我感觉一般出现Gauge cmd aborted的提示时,应该是模型有问题。具体的模型问题只要仔细找找就行了。
回复 不支持

freemoon 是用icem做网格,然后倒入ansys的,这与本贴的大部分回复和解答不太一样
默认的185为8节点单元,那么我觉得改成117会有问题。我当时也导过,只是现在记不得是不是有一个选项可以把默认的185改成其他的了。
回复 不支持

这样可行吗?
回复 不支持

请问楼主,问题解决了没有,我也遇到了这个问题了,因为不是在ansys里面建模的,所以没法用大家给的方法解决问题。大家还有什么好的办法吗
回复 不支持