[GT-SUITE] 求教关于GT-POWER中自带模型的问题(6缸增压)

我在看example/diesel6c的模型(6缸涡轮增压的问题)时见他所建的模型有点不懂?
1.他用的是三气门的,不过, 一般不是都是两个进气门,一个排气门的吗?在他这里为什么用的是两个排气门,一个进气门哪?
2.对于他的缸内几何尺寸的设计:冲程与缸径的比值一般为0.7~1.3左右,为什么他的是175/119,是不是太大了哪?
3.他有建模型的时候有一个动力涡轮(可能也叫机械涡轮),这样的好处是什么哪?
Simdroid开发平台
模型我没看过。无法回答你的前两个问题。我认为它的数值不可以当作标准来用吧。因为我记得它有一些模型的涡轮惯量为7e-5,有一些则为2e-4(具体数值我记不得,只记得大概就是这个值)。就算发动机排量不一样,可是它们相差也太大了吧?
至于第三个问题,加一个机械涡轮当然是为了更好的在低负荷时增压啊,否则低负荷时排气少,增压压力不够。
以上纯属个人愚见。
回复 不支持

谢谢了,嘿,我看到时候只是感觉它的模型可能有问题,可运行的时候结果没有错!有点迷茫,我再看下,为什么他的冲程数为什么那么大吧!
回复 不支持

加的那个涡轮  好像是为了充分利用排气能量  把这些能量也对外做功   不是为了机械增压的吧

评分

回复 不支持

貌似不是机械增压
回复 不支持

向大家推荐一个网站:http://www.cartech8.com/?fromuser=xlc1980,上面有power的资料
回复 不支持

就是多加了一个涡轮而已  压比可以增大啊  增加进气量啊 没有别的什么意思
回复 不支持

他的那个动力涡轮好像应该叫涡轮复合吧
回复 不支持

你还是看TUTRIOL里面的6缸机增压模型吧。
回复 不支持

TUTRIOL里面的比较好。1 现在两进两出的发动机很多,如CUMMINS C300 第二个,尺寸的问题看具体发动机,可能他需要较大的压缩比
回复 不支持

xlc1980 发表于 2008-7-9 22:29
向大家推荐一个网站:http://www.cartech8.com/?fromuser=xlc1980,上面有power的资料

去看看,灰常感谢你的推荐。
回复 不支持