就差一步了,高手、版主帮帮忙

命令流如下:
sd 1 cy 8000 -4080 0 0 1 0 60
sd 2 zcy 40  mx 8000 my -3990 mz -50;
block 1 5 7 8 11 ;1  8 9  13 14 18 22 48 128;1 6 16 19 22;7900  7940 7980 7980  8000 -4080  -4010 -4010 -3970 -3970 -3920 -3880 -3200 -2000 -600 -500 -100  -50 0
DEI  2 5; 1 2 0 5 6; 4 5;
DEI  2 3; 2 5; 4 5;
DEI  3 4; 2 3 0 4 5; 4 5;c del conner
sfi -2 5; 1 6; -4 5;sd 1
sfi -3 5; -2 -5; 4 5;sd 2
貌似建好了,仔细一看,竟然有三角的地方,不知道该如何修改,还是建模过程本身有缺陷?请赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
建模过程有问题,采用butterfly方式有些地方没有删除,有些地方没有投影……
回复 不支持

谢谢,研究半天没找着,我的模型可能复杂点,版主能不能建个圆柱立在正方体上的例子,帮助中基本上蝶形都是贯通的,两边都是蝶形,而不是在另一面是均匀分布的。
顺便问一下,不好意思单开帖,怎么不关闭软件的情况下,清空所有步骤,包括辅助面。我试例子的时候,全选粘贴,面编号相同时,询问是否覆盖,干扰下一步运行。我都是关了重开,太麻烦了,界面上只能删块。

回复 不支持

抛弃以前的全部操作,重新建模,基本上还是重开的好……

如果只是其中的几步需要修改,你可以在history里面选择错误的操作,然后deact,可以屏蔽掉错误的部分重来……
回复 不支持

一个例子

举个例子吧,和你原来的模型差不多的一个例子

1. block 1 2 3 4 5 6;1 2 3 4 5;1 2 3;-10 -2 -2 2 2 10 0 2 2 10 20 0 10 20;
  2. mseq i 9 4 7 4 9
  3. mseq j 4 4 4 9
  4. mseq k 9 9
  5. dei ; 3 4; 2 3;
  6. dei 1 3 0 4 6; 2 3;;
  7. dei 1 2 0 5 6; 1 2; 2 3;
  8. dei 2 3 0 4 5; 3 5;;
  9. sfi ; 1 -4; -2 3; cy 0 0 20 1 0 0 10;
  10. sfi -2 -5; 1 -3;; cy 0 0 0 0 0 1 4;
复制代码

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

谢谢版主,又学了不少东西。真是热心及时,过节也不忘助人,祝端午快乐。再麻烦一下,我建的模块比较长,是不是蝶形必须一通到底啊,能不能另一个面成规则纵横的网络。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

不能……
回复 不支持

太遗憾了,不过还是谢谢。看来还得换软件了,因为我还想这个小圆柱与大圆柱轴线夹角变化一下,那在另一面蝶形位移就更大了。如果后面的部分单划,然后merge的时候能不能自动使之以六面体过渡呢,等下试试。
回复 不支持

我只是举个例子,你的建模思路有问题……

轴线夹角没有问题,模型块比较长没问题,建立你要的模型没问题,不采用butterfly方式也可以
回复 不支持

谢谢。建模思路主要受掌握的命令限制。看来还得多看帮助。
回复 不支持

呵呵,你原来的模型没时间分析了,用TG处理还是没问题的……
回复 不支持

别没时间,呵呵。楼主有空分析一下,简化就是一个圆柱放在平板上,圆柱要成蝶形,平板的反面要均匀网络,应该挺具代表性的。我已经决定用长方体代替圆柱了,结果差别不大,主要是圆柱的相对的那边还和别的接触,要是反面是蝶形的话,和它接触的还要与之相应,麻烦。谢谢了。
回复 不支持

简化就是一个圆柱放在平板上,圆柱要成蝶形,平板的反面要均匀网络,应该挺具代表性的。

这个好像不实现不了的

我已经决定用长方体代替圆柱了,结果差别不大,主要是圆柱的相对的那边还和别的接触,要是反面是蝶形的话,和它接触的还要与之相应,麻烦。

不太明白……
回复 不支持

呵呵,本来圆柱是水管,现在用方的代替,对流场影响应该不大,反面要求均匀网络,是因为有接触面,要是也相应作的蝶形的太麻烦,干脆简化了。
回复 不支持

哦,这个样子,估计这样处理也可以吧……
回复 不支持