楼主: comsol_support

以什么态度对待ANSYS workbench呢?这个定位很重要

拜读了前辈们的贴,我只说 “我更爱SimWe了” 。能让人直抒己见的论坛才是最好的论坛!
回复 不支持

Simdroid开发平台
“怀才就像怀孕”,时间长了别人才看得出来;---------------------------
-------------真句话说得很好!!!
回复 不支持

我说两句,其实每种软件都有其长短,否则大家不都一样了吗?关键是你用在什么地方。最终结果也只能作为设计参考、指导,只要你对软件有足够的认识了解,我想目前的主流设计软件对一般设计人员还是能满足要求的。
我以前学了Ansys,但不易上手,后来有了WB,发觉很容易,而且结果精度也满足要求,我觉得很好,当然,有些还待完善。
我倒希望大家把自己的经验拿出来分享,因为现在WB学习资料挺少的。

评分

回复 不支持

{怀才就像怀孕”,时间长了别人才看得出来;“学识是你的儿子”,慢慢养,慢慢长。}
看到论坛版主并各位高手大侠的精辟论解,很受触动,开阔了眼界,坚定了数值仿真的信心,
在这里,很多大企业的中央研究所都用WB,而且实验前,仿真分析是必须的!感觉没有仿真的项目肯定不能上马或者中期报告之类的不能过关。
仿真要继续努力,永远往前看。希望向朋友们学习。
回复 不支持

刚刚才接触ansys,真的是什么也不懂,一点方向都没有,看了这种有点"争议性"的帖子以后,对软件对怎么学习都有点头绪了.
只记的几句话  要做到牛人,要懂原理,再学软件  这就是我们菜鸟的方向吧
谢谢大家的话
回复 1 不支持 0

回复 16# houzer 的帖子

“怀才就像怀孕”,时间长了别人才看得出来;“学识是你的儿子”,慢慢养,慢慢长。
真理!
对我初学workbench并且忧郁是否决定学它的时候,看看各位高手的经验是收益匪浅的1
回复 不支持

我现在最想了解:WB+ANSYS STRUCTURAL  能否将线弹性装配体,内有非线性接触,得出的结果精确度。
回复 不支持

回复 67# yunwuxing1977 的帖子

分析是没问题的,但结果如何取决于用户。
回复 不支持

一款软件的存在,当然有它存在的价值,任何软件都有它独到之处,不能单凭个人的喜好来断定好坏.只有"会"用才能化腐为神奇!以什么态度对待ANSYS workbench呢?这个定位很重要这个问题非常类似于***软件好,还是*****软件好?
这些话和问题根本没有什么意义嘛!即使给你个肯定的答复,你如果不学,不真正会用,不还是白纸一张么?
实践出真知,
生产,实验数据才有资格评叛计算结果和软件应用的好坏,
爱用什么软件,习惯用什么团软件就用什么软件,
至今不是还有很多专家,教授只用最原始的计算语言用C,用Fortain,自己编程做计算吗?因为人家只对这些熟悉,会用,商业软件再好,人家不用,能得到经得起生产考验的计算结果数据才是最重要的.所有这些软件不都是为生产服务的么?
在这里说这个不好,说那个好,有用么?

评分

回复 不支持

我就我的使用经验有感而法,我和大家不一样,你们都很可能是硕士,我就一小本,而且不是工程力学专业的.可谓是什么都不懂,但是工作中要用这个分析,我就学了下WB.
用了半年,可以说所有的经验都来自自己摸索和工程经验,就我现在发现的问题是:
.怎样确保计算结果与真实的工程中的近似.
    这个要做到很难,这并不象我会做什么什么分析了那样简单的熟悉了流程,WB中多达几百个设置选项,每个的作用不一样,就是凭着帮助和教科书都无法理解这样设置会影响什么,那样设置会影响什么,本来就一个参数化的东西,简简单单将参数草草设置了,大家可以想象误差有多大..
   但是工程上要的是简单,快捷,准确...你要什么因素都考虑进去,你打算算多久?但是你经验不足,你能知道什么因素可以简化吗?,我觉得CAE难是难的这一块.只要你搞懂他们的影响,你才能叫精通了.
另外大家要知道CAE强度分析这块,国外一个随便的设计公司都在做,没必要搞的那么神秘,请将它靠近工程,解决真实的工程问题.提高产品的质量和可靠性,我希望能与来自分析过真实工程的分析工程师交流.  另外,我要告诉大家,我看过WB的计算精度的验证手册,它们使用WB的计算结果误差不会3%(官方可查,条件是边界条件设置正确的条件下)

评分

回复 不支持

这是一个多有意思的贴子

注册这个论坛是当初从别的论坛链接来的,也是好奇...
如今由于工作了需要借助有限元分析来解决问题,便从新上来寻宝,无意中发现了这么有意思的一贴...
        上论坛无数,但能像这一贴这么经典,能引来版主们反复的讨论,实属罕见!足以证明这里技术交流的活跃.
  刚接触ansys几天,对于WB更是不了解,借问一下:用WB做压力容器分析可以吗?
回复 不支持

回复 71# serfa 的帖子

可以,Workbench有一个PE模块。
回复 不支持

一口气看了整个的版面,深受感动!!
其实无论是AWB的正方还是反方,目的只有一个,就是希望大家能够找到适合自己的软件,少走弯路!虽然在讨论中难免有激动的语气,但是我认为只有这样才能将问题比较彻底的剖析!希望还能看到这样深入的讨论!希望面对技术文章也能如此深入讨论!!
我们搞技术的是不应该在乎面子的,唯真理是举。

评分

回复 不支持

至于二者到哪个好,我很赞同楼上的,只有牛人,没有牛软件
回复 不支持

workbench

最近才接触的workbench,可以说是菜鸟中的菜鸟,之前学了ICEM,虽然workbench在某些功能上有很多不足,但这些不足掩盖不了workbench在某些其他方面的优势,不管是学生做论文,还是搞科研高设计,我们的目的都是达到我们预期的效果,以前我们讲究“拿来主义”学软件也一样,只要对自己论文、课题有帮助,我们都可以应用,科学研究就是在遇到问题再去不断去解决的。workbench也一样,我们要看它的优点,它的缺点我们可以辅助别的软件来弥补它,没有什么事情是完美的,追求完美主义是好事,但要立足于现实!~
看到这个帖子很高兴,也许会给我们国内的软件开发提供许多设计思路。
希望“仿真论坛”里的我们某天也能设计出自己独立产权的分析软件!

评分

回复 不支持

今天正好安世亚太的人来我们公司介绍AWB,现场感觉是很不错的,于是决定回来看看论坛上大家的评价,结果看到了这个帖子.

花了半个小时把所有的帖子都看了一遍,感觉楼主说的有点偏激,其他很多人的评价还是非常中肯的,我觉得大家基本上已经达成以下几点共识了:

首先,软件不是万能的,我们解决问题是靠人,而不是靠软件.所以提升自身知识文化水平才是首要的.

其次,软件只是一个工具,工具是有适用范围的,就如我们不可能用大炮去打蚊子,也不会用苍蝇拍打飞机.选择软件也是如此

根据以上2点,以及大家的讨论,我认为AWB在机械行业内使用还是足够了的,而且非常适合设计人员使用,因为其对CAD软件的双向更新功能以及划分网格非常方便这2点目前应该是独此一家的.

另外,我想顺便问下,有人对RecurDyn这个软件有了解的吗?跟ADAMS比如何呢?

评分

回复 不支持

RecurDyn不是ANSYS的产品。ANSYS家族中相对应的是AutoDyn。
回复 不支持

嗯,但是是安世代理的软件,今天也做了下介绍
回复 不支持

!!!

此贴网址还是从别的论坛中剪过来的,我正想学习ANSYS,结果发现有AWB,开始是想看两者有什么区别,结果看见这么多的高手在讨论,很是受益。我想问下大家如果做汽车车身分析,用AWB怎么样?AWB我还没接触,请大家赐教。
回复 不支持

原帖由 pfsr 于 2008-10-27 21:13 发表
可以,Workbench有一个PE模块。

请问PE模块是怎样进入?或者说PE的全称是什么?谢谢!
回复 不支持