油缸耳环及滚轮施力的问题

油缸耳环约束、载荷、结果如图所示:(为便于加约束,对耳环slice处理)
问题:
1、这种约束和载荷施加方式是否正确
说明:耳环大孔处插一销轴固定,后端孔经螺纹连接活塞杆,螺纹连接处传递活塞杆的拉力1e5n
2、等效应力最大值达638MPA,已大大超过应力极限,感觉应该不对,这是奇异值还是加载不对造成的呢?

滚轮施力的问题:
问题描述:滚轮与part1连接,滚轮在part2上滚动,怎么计算滚轮对part2的压力?
力是通过part1传递给滚轮,然后由滚轮传递给part2
因滚轮与part2是滚动,不知对part2而言,怎么来计算受力面积才算合适,故不知对part2应怎样施加压力

望各位朋友指教,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

附耳环的dsdb文件

Simdroid开发平台
附耳环的dsdb文件,有兴趣的朋友可下来看看,谢谢

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

后去掉耳环上方的小孔(加黄油孔)

后去掉耳环上方的小孔(加黄油孔),应力最大值出现在耳环slice的地方,且很大,所以怀疑原来用YZ平面SLICE是否正确
想用一个过Z轴,且与ZX平面成45度的工作面去SLICE
问题:不知怎么做这样一个过Z轴,且与ZX平面成45度的工作面?
回复 不支持

修改约束方式后结果回归合理

约束方式改为Cylindrical Support,radical,axial为fixed,tangential为free
等效应力最大值为504MPA,出现在上端黄油口处
去掉改黄油口后,最大值为264MPA,出现在环与柱相交处,基本复合材料和结构实际
关于滚轮的问题,是不是用接触分析呢?

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

1.是否SLICE后应该FROM NEW PART
2.不知道你说的滚轮所在何处
回复 不支持

剛看了一下,
這樣的拘束條件應該有一個問題存在,
插銷一半的圓柱面受圓柱支撐,
但另外一半卻是自由變形,
這樣應力自然會超大的,
所以另一半面應該再加限制條件才行!

评分

回复 不支持

回复 6# 的帖子

这个我也想过,但怎么加呢?
回复 不支持

回复 5# 的帖子

1、为什么要form new part?另:form new part后不变于加约束
2、我想已描述得比较清楚,鉴于本帖内容已不少,为维护主题的唯一,我适时再另起一帖吧,谢谢

回复 不支持

不清楚你指的不便之处在哪.
如果只是要分出半个圆柱面,那么FROM NEW PART后对加载荷无任何影响.相反,本来是一个整体的东西,你SLICE后靠自动生成的BONDED接触维持,是否合适?
回复 不支持

关于FORM NEW PART的对比

to虎东斑竹:试了下,FORM NEW PART 后对加约束是没影响,谢谢
但我做了四组对比
1、有孔,FORM NEW PART,MAX=530MPA
2、有孔,TWO PARTS, MAX=464MPA
3、无孔,FORM NEW PART,MAX=250MPA
4、无孔,TWO PARTS,MAX=252MPA
不知该怎样来理解这几组数据,望高手指点,谢谢
详见附图

显卡不好,望见谅!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

最好把FROM NEW PART后的DSDB上传
回复 不支持

对小孔空加了倒角,结果是FORM NEW PART后值更小些

力为1.3572e5,小孔口加了倒角,如下图所示:
1、有孔,加倒角,FORM,MAX=636
2、有孔,加倒角,不FORM,MAX=742
3、无孔,FORM,MAX=340
4、无孔,不FORM,MAX=342
问题一:但若有孔,不加倒角,好像就不对,如后两幅图
5、有孔,不加倒角,FORM,MAX=720
6、有孔,不加倒角,不FORM,MAX=620
:hug: 问题二:有孔情况下,MESH时,不能对SLICE后的半圆MAPPED FACE MESHING,怎么来实现对该半圆的MAPPED FACE MESHING?再SLICE?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

回复 11# 的帖子

多谢斑竹关注,文件超限,已做CLEAN处理

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

part2

part2

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

好东西啊!
回复 不支持

楼主能否详细说明下工作情况?比如那个小孔是用来干吗用的,又如大孔与销周轴连接处能否切向旋转?听你的意思是固定,那为何又只选取半个圆柱面?如果是固定大可选取整个圆柱面,也无须SLICE。结果为149.71MPA,也较合理至于你说的如何对有小孔的面MAPPED,办法有,可以搜索下。我粗略的试了下,只要加另几个面的RIFINEMENT,设置为3,就可达到MAPPED要求,详细可见MOEDL(应该是实际情况模型)

本帖子中包含更多资源

回复 不支持