【讨论】to suanhaolan

再次向您请教,两个问题,1。[请帮忙解决声学问题]中,流固耦合面 怎么不连续呢,耦合面 应该是用红色表示的,而且,右图 显示的声单元 会缺一块?如图
2,如何检查流固耦合面上的单元类型及包括几个面 ??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【讨论】to suanhaolan

Simdroid开发平台
在要求只显示壳和类型3时,为什么 显示结果会有 凸台
见图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 回复: 【讨论】to suanhaolan

泡泡鱼 wrote:
在要求只显示壳和类型3时,为什么 显示结果会有 凸台
见图

类型3?耦合流体单元?
那是应该这个样子的啊,里面是壳单元,外面一层流体单元。

泡泡鱼 wrote:
再次向您请教,两个问题,1。[请帮忙解决声学问题]中,流固耦合面 怎么不连续呢,耦合面 应该是用红色表示的,而且,右图 显示的声单元 会缺一块?如图

使用的我做的命令流么?应该没有问题的。我检查过。
2,如何检查流固耦合面上的单元类型及包括几个面 ??

选择耦合的几个面,
nsla,
esln,
nsle,
把fsi载荷表征打开,看看。

1。是使用您的命令流,我一步一步看了,我想流固耦合面 应该是整个壳面(6个面),而计算看到的红色面却是间隔的,而且上下表面和侧面不相连?我的是5。5,会不会有影响??麻烦您太多次 ,不好意思。
2。单元3 :et,3,30,,是流固耦合单元,但我想在只显示壳单元和它时, 壳的上表面不应该有凸台,应该大小一样,现在看的结果,好象是外围的3单元小于壳单元,在只显示壳单元时,也存在凸台,是不是单元以立体的形式表达出来,就该这个样子?

回复: 回复: 【讨论】to suanhaolan

泡泡鱼 wrote:
1。是使用您的命令流,我一步一步看了,我想流固耦合面 应该是整个壳面(6个面),而计算看到的红色面却是间隔的,而且上下表面和侧面不相连?我的是5。5,会不会有影响??麻烦您太多次 ,不好意思。

从命令流上看应该不会错。是不是显示的问题?你自己先看看,回头我再看看。

2。单元3 :et,3,30,,是流固耦合单元,但我想在只显示壳单元和它时, 壳的上表面不应该有凸台,应该大小一样,现在看的结果,好象是外围的3单元小于壳单元,在只显示壳单元时,也存在凸台,是不是单元以立体的形式表达出来,就该这个样子?

如果显示了单元实体形状,由于壳单元的厚度,节点没有偏置的话,是会有一个凸台的。