[GT-SUITE] GT中的优化怎么用?

看资料GT中有优化功能!可看了半天也没有搞明白怎么使用!还望高手指点一二!比如说我想通过改变风扇转速来优化发动机出口温度,应该怎样实现呢?
Simdroid开发平台
用optimizer
type用目标值、最大、最小,据你自己情况而定
RLT variable to be optimized为出口温度
风扇转速作为opt-arrays,改变的范围、步长,自己定
详见help
回复 不支持

回复 2# star3121 的帖子

照你说的,风扇的转速范围应该可以变化很大了!可以从0~几千转!?
回复 不支持

那无所谓阿,范围、步长涉及到时间计算长短的问题

比如你风扇转速的初始值设的是3000转
那在opt-arrays中,如果range里范围取5000
优化涉及到的风扇转速就是500~~5500

计算步长还是你自己定阿,取1,就表示以5500*1%,55转为一个点进行优化计算
你想快点就把步长设大点就完了
反正是机器在算,上千上万又不会增加你的劳动量
回复 不支持

原帖由 star3121 于 2008-9-9 08:21 发表

计算步长还是你自己定阿,取1,就表示以5500*1%,55转为一个点进行优化计算

我对此表示疑问? 取1,应该表示5000*1%,以50为步长,就是说按照500、550、600.、、、5500进行迭代计算.帮助上是这么写得:a percentage of Parameter Range。
回复 不支持

回复 4# star3121 的帖子

谢谢!不过好像我楼上说的对呀
麻烦指正
回复 不支持

回复 6# 创造蓝天 的帖子

除了调风扇的风量,如果我不用风扇,用外循环水,是不是也可以调外循环水流量?
回复 不支持

回复 5# zyfsczx2008 的帖子

恩,对的,你说的是正确的
不好意思,失误了
回复 不支持